Graphtec CE7000-60, научите резать правильно - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Срочно требуется помощь!

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 10.11.2020, 17:44   #1
kremen
Местный
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Ua
Сообщений: 198
Репутация: 3
По умолчанию Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Добрый день, научите пожалуйста правильно резать и печатать под порезку. Не бесплатно! Второй день вожусь уже, резка не попадает в нужное место.
Плоттер Graphtec CE7000-60.
Виды работ, это печать на бумажной самоклейке SRA3, и последующая резка на ней плоттером, до подложки.
Пишите в личку, договоримся о контактах где проще общаться и цене.
Нужно уже резать, а самому долго разбираться и времени уже нет.
Спасибо.
kremen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 17:50   #21
astraprint
Местный
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: Рф
Сообщений: 1,267
Репутация: 65
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Цитата:
Сообщение от kremen Посмотреть сообщение
Сделал метки по размеру не выступающим за размер который писали выше "технологические поля, левое и правое по 10 мм, нижнее 15, верхние 30" 300х405мм, первый скрин
размер метки 15х15мм, толщина 0,5мм
В смысле сделал метки? Программа SM сама их создает. Насколько помню в корел они прячутся в пункте "Программа запуска приложений", там должен быть пункт создать метки реза.
Т.е. вокруг наших контуров программа сама поставит метки реза.
Далее в пункте "Программа запу..." есть пункт Отправить на резку.
И все.
Откроется SM, там нажать кнопочку считать ширину материала с плоттера, и отправить на резку.
Есть там еще вроде место, где ставим галочку и плоттер сначала ищет метки и потом ждет команды на резку.
Ну так было у меня на с5000.

Цитата:
Сообщение от kremen Посмотреть сообщение
В кореле 2 страницы, первая печать меток + макет.
Вторая страница контуры порезки, круги диаметром 40мм с отступами по 2мм между кругами. И плюс этеже метки. Метки толщина 0,5мм. Контуры порезки толщина "сверхтонкий абрис".
Проще делать на одной странице слоями. на одном слое изображения, на другом слое линия реза. при печати отключаешь от печати слой с линиями реза, при резке отключаешь слой с изображениями. все реально просто.

Последний раз редактировалось astraprint; 11.11.2020 в 17:56..
astraprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 21:39   #22
kremen
Местный
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Ua
Сообщений: 198
Репутация: 3
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Цитата:
Сообщение от dev9togo Посмотреть сообщение
kremen, перед началом резки голову заганеете внутрь метки? Нижнее поле 15мм? Проверьте линейкой.
пробовал и внутрь, и рядом и куда только можно, поля сделал нижнее 20мм, боковые по 14мм, верхнее вышло 54мм

следующим постом скину видео как пробовал отправлять задание
kremen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 21:41   #23
kremen
Местный
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Ua
Сообщений: 198
Репутация: 3
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Цитата:
Сообщение от astraprint Посмотреть сообщение
В смысле сделал метки? Программа SM сама их создает.
я раньше не знал что они программой делаются, вручную рисовал)
сейчас все через CM4 и пробую делать

Цитата:
Сообщение от astraprint Посмотреть сообщение
Проще делать на одной странице слоями. на одном слое изображения, на другом слое линия реза. при печати отключаешь от печати слой с линиями реза, при резке отключаешь слой с изображениями. все реально просто.
согласен что проще, но мне сейчас надо понять как резать, а потом уже уду упрощать себе жизнь со слоями
kremen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 21:43   #24
kremen
Местный
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Ua
Сообщений: 198
Репутация: 3
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Вообщем чтобы лист грузить в плоттер лицом к себе, сделал макет сразу горизонтальной ориентацией, и попробовал отправить печатать так.
Записал небольшой ролик что и как делаю, возможно увидите где косячу, уже третий день воюю с ним и все никак.

https://youtu.be/pM7Wpx2ZAT4
kremen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 21:53   #25
inkvis
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,558
Репутация: 52
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Подвести нож кнопками внутрь метки и нажать Origin?
inkvis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 21:58   #26
farmacevt
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,703
Репутация: 79
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Совсем не хочу испортить тему ТС, но вопрос нуба по коврику...
Тоже только недавно разобрался с метками. Брали для самоклейки, но решил попробовать сквозную резку.

Graphtec Lite50. Порезали буквально 3 листа меловки - перестала прилипать. Это же ненормально вроде? Правильно ли понимаю - нужно чем-то помыть коврик и нанести клей временной фиксации?
farmacevt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 22:20   #27
dev9togo
Местный
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Репутация: 26
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Цитата:
Сообщение от kremen Посмотреть сообщение
пробовал и внутрь, и рядом и куда только можно, поля сделал нижнее 20мм, боковые по 14мм, верхнее вышло 54мм
следующим постом скину видео как пробовал отправлять задание

1. Прижимные ролики поставьте на самый край листа! ролики ездят по боковым полям которые по 10 мм
2. Попробуйте такие метки: толщина линии 0,5, длинна 15 мм

Сброс до заводских настроек оставим на крайний случай.
dev9togo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 23:15   #28
Swift
Местный
 
Аватар для Swift
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: indigotip.ru
Сообщений: 1,226
Репутация: 32
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

я учился резать по меткам на сайн форуме там прям была инструкция для аутистов, без обид, будет время айду, а пока призываю ОНЗО
Swift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 23:17   #29
Swift
Местный
 
Аватар для Swift
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: indigotip.ru
Сообщений: 1,226
Репутация: 32
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

кстати! там есть две системы работы плоттера буквами отличаются. вроде как мне помогала смена одного режима на другой. погуглите

https://sign-forum.ru/viewtopic.php?t=17871 вроде оно

Последний раз редактировалось Swift; 11.11.2020 в 23:20..
Swift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 23:48   #30
Onza
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Попробуйте для начала взять другой макет, например с двумя кругами на листе.

1. Ставите метки на слое(странице) с контуром резки
2. Копируете эти же метки (для этого разблокировать их в объектах) на страницу с изображением.
3. Засовываете в плоттер. Он читает размер, потом нажмите на этот значек https://ibb.co/r6WMpmV и посмотрите какой размер он вам даст.
4. Если все нормально, то при появлении окна с предупреждением, нож нужно поставить внутрь метки примерно вот сюда https://ibb.co/1sHQ9nY

И проверьте какой язык команд стоит, вроде должен HP-GL
Onza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 23:57   #31
Swift
Местный
 
Аватар для Swift
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: indigotip.ru
Сообщений: 1,226
Репутация: 32
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Цитата:
Сообщение от Onza Посмотреть сообщение
И проверьте какой язык команд стоит, вроде должен HP-GL
вот про это я писал выше =)
Swift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 10:18   #32
Onza
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Цитата:
Сообщение от Onza Посмотреть сообщение
И проверьте какой язык команд стоит, вроде должен HP-GL
Все таки в GP-GL и шаг в машине и драйвере должен быть одинаковый.
Например 0,1 и 0,100
Onza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 11:28   #33
bdp
Местный
 
Аватар для bdp
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: Необъятная
Сообщений: 315
Репутация: 6
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Выкладывал я лет 10 назад инструкцию резки по меткам на графтеке из корела, только из корела без привлечения прочего софта. Загуглил, вот ссылка на тему, по которой я учился то делать: https://sign-forum.ru/viewtopic.php?t=17871

На все ушло 2-3 часа, теперь как орешки щелкаем.

Попробуйте, все получится, из ключевых моментов хочу отметить следующее:
1. После считываения меток корректируем расстояние по осям между метками, при ошибке на 0.1 сразу косяк в резке
2. Посылаем на резку из корела в нижнем левом угу
3. Метки, как и все контуры в сверхтонком абрисе
4. Метки и контуры перед отправкой на рез поворачиваем на 180 градусов.
bdp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 13:44   #34
kremen
Местный
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Ua
Сообщений: 198
Репутация: 3
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

И так, во-первых, всем спасибо что помогаете, на четвертый день уже есть результаты)

На сегодня уже плоттер начал считывать метки.

Для этого нужно было настроить сам плоттер, повторюсь, что в серии се7000, пункты и подпункты не такие как в мануале где описывают серию се6000

Захожу menu--2arms
на первой странице из трех у меня следующее

страница 1
1 режим сканирования
режим сканирования (режим 1, режим 2, режим 3)
уровень регулировки (выставляется от -50 до 100)
2 рекомендуемые настройки
3 проверьте линию

Предварительно загрузив лист с метками, нажимаю пункт "2 рекомендуемые настройки", выставляю нож внутрь метки, как скидывали на скрине выше и нажимаю энтер.
Начинается считывание метки и плоттер выдает рекомендуемые настройки для этого, мне показал режим сканирования 1, уровень регулировки -19.

Заходим в предыдущее меню "1 режим сканирования", и выставляем там эти значения.
После чего метки стали считываться.

Но, теперь когда отправляю задание на плоттер через CM4, метки считываются все 4 по очереди и начинается резка, происходит смещение на 5мм вниз если смотреть на лист, фото прилагается. https://ibb.co/0t7vz5P

То что пробовал сделать:
1) в устройствах, в настройках печати плоттера поставить галочку возле офсет и указать значение 5, что возле Х, что возле У, ничего не поменялось.
2) в настройках плоттера, cond, раздел 2инструмент, можно поставить офсет от -5 до +5, тоже ничего не дало, как было смещение на 5мм так и осталось
3) в настройках при отправке на порезку, есть раздел "позиция", пробовал тут указать 5мм и справа, и слева по очереди, тоже результата не дало, смещение осталось такоеже, 5 мм. https://ibb.co/PzR0FGb

Что можно еще придумать?

Размер задания четко совпадает с размером между метками.
А размер материала, подтягивается кнопкой "запросить размер", и после запроса совпадает с тем размером который указан на плоттере после считывания листа.

Последний раз редактировалось kremen; 12.11.2020 в 13:53..
kremen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 15:01   #35
kremen
Местный
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Ua
Сообщений: 198
Репутация: 3
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

ура!!! вот тут выставляется эти +5, но непонятно почему выскочило оно

https://ibb.co/9vJf4v0

всем большое спасибо, буду теперь пробовать другие макеты и увеличивать запечатку листа

пойду открою пива)
kremen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 20:40   #36
dev9togo
Местный
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Репутация: 26
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Цитата:
Сообщение от kremen Посмотреть сообщение
Но, теперь когда отправляю задание на плоттер через CM4, метки считываются все 4 по очереди и начинается резка, происходит смещение на 5мм вниз если смотреть на лист, фото прилагается. https://ibb.co/0t7vz5P
Нож над марзаном?
Какой ASSIGN TOOL ?




Нож над марзаном (режим надсечки) ASSIGN TOOL = 1
Нож над канавкой (резка насквозь) ASSIGN TOOL = 3

Мануал на английском - link
dev9togo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2020, 17:56   #37
kremen
Местный
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Ua
Сообщений: 198
Репутация: 3
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Цитата:
Сообщение от dev9togo Посмотреть сообщение
Нож над марзаном?
действительно, нож был над канавкой, хотя по инструкции выставлял все правильно, возможно забыл переставить в положение на марзан, когда менял резку из насквозь на надсечку
спасибо!
убрал обратно значение с -5 на 0, и теперь все режет четко
kremen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2020, 18:00   #38
kremen
Местный
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Ua
Сообщений: 198
Репутация: 3
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Единственный момент, толькочто сделал макет, кружочки диаметром 13мм (512 штук на листе, 21 метр резки), отступы друг от друга 2мм, порезал все где нужно, но некоторые круги сделались немного овальными, как будтобы их потянуло. В следующий раз попробую скорость уменьшить, если есть еще варианты как убрать данную проблему то буду рад услышать.

И еще вопрос, если допустим принесли уже напечатанный листы самоклейки без меток, и скинули контуры резки файлом, без меток не получится порезать принесенные листы? Всегда нужно самому печатать (выставлять метки) и самому резать?

Последний раз редактировалось kremen; 14.11.2020 в 18:15..
kremen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 12:10   #39
GolDen
Местный
 
Регистрация: 05.11.2019
Адрес: 1
Сообщений: 304
Репутация: 2
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Цитата:
Сообщение от kremen Посмотреть сообщение
И еще вопрос, если допустим принесли уже напечатанный листы самоклейки без меток, и скинули контуры резки файлом, без меток не получится порезать принесенные листы? Всегда нужно самому печатать (выставлять метки) и самому резать?
Можно, а нужно ли? 100% точности не будет (так как попасть в "0" точку будет проблематично, + возможный перекос)
GolDen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 14:48   #40
kremen
Местный
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Ua
Сообщений: 198
Репутация: 3
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Цитата:
Сообщение от GolDen Посмотреть сообщение
Можно, а нужно ли? 100% точности не будет (так как попасть в "0" точку будет проблематично, + возможный перекос)
спасибо, уже тоже понял, объяснили знающие люди, что оно того не стоит, если и брать заказы то только самому печатать и резать

пока все хорошо режет, посмотрю на сколько хватит ножа
на данный момент только нюансы с овальностью мелких кругов остались
kremen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика