Graphtec CE7000-60, научите резать правильно - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Срочно требуется помощь!

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 10.11.2020, 17:44   #1
kremen
Местный
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Ua
Сообщений: 198
Репутация: 3
По умолчанию Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Добрый день, научите пожалуйста правильно резать и печатать под порезку. Не бесплатно! Второй день вожусь уже, резка не попадает в нужное место.
Плоттер Graphtec CE7000-60.
Виды работ, это печать на бумажной самоклейке SRA3, и последующая резка на ней плоттером, до подложки.
Пишите в личку, договоримся о контактах где проще общаться и цене.
Нужно уже резать, а самому долго разбираться и времени уже нет.
Спасибо.
kremen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 17:47   #2
MIED
Местный
 
Аватар для MIED
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Новомосковск, Тульская обл.
Сообщений: 4,699
Репутация: 184
Отправить сообщение для MIED с помощью ICQ Отправить сообщение для MIED с помощью Skype™
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

kremen, посмотрите http://forum.trade-print.ru/showthread.php?t=48763ТЕМУ, проведите аналогию
MIED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 17:52   #3
kremen
Местный
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Ua
Сообщений: 198
Репутация: 3
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

MIED, спасибо, и эту тему изучил, и тему на другом форуме с якобы "пошаговой инструкцией", но не помогает...
kremen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 18:47   #4
ЦифроваяТипуха
Местный
 
Регистрация: 05.01.2017
Адрес: РФ
Сообщений: 243
Репутация: 26
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Может тогда вы напишите в какой последовательности пытаетесь работать, может так проще будет выявить косячок.
В принципе, резка по контуру довольно простая задача.
ЦифроваяТипуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 18:56   #5
knokrf
Местный
 
Аватар для knokrf
 
Регистрация: 03.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 2,739
Репутация: 18
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

на бумажной самоклейке SRA3 печатать и резать ну очень не выгодно. Там метки будут занимать четверть листа. Ели самоклейка то лучше рулонная. И действительно ничего сложного там нет. Он у Вас метки не находит?
knokrf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 19:09   #6
kremen
Местный
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Ua
Сообщений: 198
Репутация: 3
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

ушел от плоттера, через пару часов буду на месте и напишу что и как подробно делаю
kremen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 19:17   #7
dev9togo
Местный
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Репутация: 26
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

knokrf, да ну.

Второй тип меток, технологические поля, левое и правое по 10 мм, нижнее 15, верхние 30.

Для SRA3 листа размер рабочего поля 300х405. Для коротких тиражей само то.

kremen, вы режете с распознаванием меток? Снимите на видио процесс работы, коллективным разумом поможем.

Последний раз редактировалось dev9togo; 10.11.2020 в 19:25..
dev9togo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 19:33   #8
BorisCooper
Местный
 
Регистрация: 10.09.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 2,921
Репутация: 62
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

а если еще учесть, что самоклейку нужно резать в 330х480, то вообще с любого плоттера можно получить условные 4 а5 после резки с "тройки"
BorisCooper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 19:38   #9
pzzi
Местный
 
Регистрация: 22.04.2015
Адрес: СКФО
Сообщений: 610
Репутация: 15
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Блин, вроде, отличные плоттеры, но почему то именно о графтекахх часто слышу такое, что не могут никак научится резать по меткам на них. Правда, потом, разобравшись, работают на них долго и плодотворно...
Цитата:
Сообщение от BorisCooper Посмотреть сообщение
а если еще учесть, что самоклейку нужно резать в 330х480, то вообще с любого плоттера можно получить условные 4 а5 после резки с "тройки"
о какой именно самоклейке речь? Очень дорого получается самоклейка (пленка, не бумага), которая в листах SRA3
pzzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 19:43   #10
BorisCooper
Местный
 
Регистрация: 10.09.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 2,921
Репутация: 62
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

я про бумагу говорил)
пленку в береге берем, там 3 вида прозрачная, глянец и мат
BorisCooper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 19:55   #11
pzzi
Местный
 
Регистрация: 22.04.2015
Адрес: СКФО
Сообщений: 610
Репутация: 15
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Цитата:
Сообщение от BorisCooper Посмотреть сообщение
я про бумагу говорил)
пленку в береге берем, там 3 вида прозрачная, глянец и мат
эх, жаль, думал есть какая то пленка сопоставимая по цене с пленкой на экосол.
pzzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 19:56   #12
dev9togo
Местный
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Репутация: 26
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Цитата:
Сообщение от pzzi Посмотреть сообщение
Блин, вроде, отличные плоттеры, но почему то именно о графтекахх часто слышу такое, что не могут никак научится резать по меткам на них. Правда, потом, разобравшись, работают на них долго и плодотворно...
Вот я из этих, пока меню на английский не переключил и мануал не прочитал думал что за шайтан машина =))
dev9togo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 20:31   #13
BorisCooper
Местный
 
Регистрация: 10.09.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 2,921
Репутация: 62
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

pzzi, Ну если оракал подходит,то на нем нормально можно печатать, с определенными условностями
BorisCooper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 22:44   #14
kremen
Местный
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Ua
Сообщений: 198
Репутация: 3
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

По поводу файла, все раскладываю только в кореле, забегая наперед экспортировал и в иллюстратор, пробовал резать и оттуда.

Сделал метки по размеру не выступающим за размер который писали выше "технологические поля, левое и правое по 10 мм, нижнее 15, верхние 30" 300х405мм, первый скрин
размер метки 15х15мм, толщина 0,5мм
https://ibb.co/dLnxNDj

Изображение для печати внутри меток, не попадает в зону возле меток как написано в инструкции.

В кореле 2 страницы, первая печать меток + макет.
Вторая страница контуры порезки, круги диаметром 40мм с отступами по 2мм между кругами. И плюс этеже метки. Метки толщина 0,5мм. Контуры порезки толщина "сверхтонкий абрис".
https://ibb.co/RyS0yWk

Печатаю первую страницу корела на цифре.

Дальше в настройках печати плоттера
первая страница https://ibb.co/TtscRKL
вторая где оптион https://ibb.co/fGB0ngb

С корела экспортирую вторую страницу в аи, и открываю в иллюстраторе.
https://ibb.co/Gcy9pFr

В илллюстраторе печать, размеры документа совпадают с размером носителя. Все по умолчанию.

Загружаю лист в плоттер, нажимаю лист. Меряет и выводит на экран область 276х428мм. https://ibb.co/XCCTH3G
Лист загружаю горизонтально, так как по другому или не хочет грузить или режет как будтобы он развернут на 90 градусов.

Ну и получаю в итоге смещение. https://ibb.co/wY0SCZS
Это нижний левый угол листа, метку навел черным чтобы было видно, смещение вышло 12 мм и 8,5 мм. https://ibb.co/SN1QKD4


Пробовал изначально делать макет в кореле с другой ориентацией листа, альбомной. В настройках плоттера менял с портрейт на ландскейп. Таким способом давало загружать лист в плоттер уже так как хочется, вертикально, чтобы можно было смотреть на изображение лицом к себе а не боком. Но смещение всеравно, хотя при таком варианте на сколько и в какую сторону смещается не замерял.

В настройках самого плоттера (не на компе а в плоттере), может там что упустил и есть на что обратить внимание?
Вообщем уже прилично задолбался с настройками, резать с первого раза не получается.
kremen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 23:09   #15
dev9togo
Местный
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Репутация: 26
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

kremen, отправьте через Cut Master, это плагин для корела и люстры. Метки через него вроде поставили, через драйвер резать по меткам я не умею. Всё через CM4 ��

https://www.graphtecamerica.com/software
dev9togo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 09:58   #16
Сергей Павлович
Местный
 
Регистрация: 12.10.2015
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 209
Репутация: 14
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

на первой странице есть поле OFFSET
введите ваши -12 и -8,5 и будет счастье
Сергей Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 10:41   #17
Onza
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

А на первой странице менять на лендскейп не пробовали ориентацию?

Режем через CM4, метки с такими настройками https://ibb.co/5MbHtjF
Onza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 10:58   #18
Swift
Местный
 
Аватар для Swift
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: indigotip.ru
Сообщений: 1,223
Репутация: 32
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Цитата:
Сообщение от Onza Посмотреть сообщение
А на первой странице менять на лендскейп не пробовали ориентацию?
пишет ведь человек
Цитата:
Сообщение от kremen Посмотреть сообщение
Пробовал изначально делать макет в кореле с другой ориентацией листа, альбомной. В настройках плоттера менял с портрейт на ландскейп. Таким способом давало загружать лист в плоттер уже так как хочется, вертикально, чтобы можно было смотреть на изображение лицом к себе а не боком. Но смещение всеравно, хотя при таком варианте на сколько и в какую сторону смещается не замерял.
И нефиг на работе сидеть на форумах)
Swift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 17:25   #19
kremen
Местный
 
Регистрация: 04.04.2019
Адрес: Ua
Сообщений: 198
Репутация: 3
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

Вообщем оказывается когда отправлял с корела или с иллюстратора напрямую, то метки даже не пыталось считывать, а начинало сразу резать, по принципу описанному мной сразу.

Сейчас когда выставляю метки с помощью cutting master 4, с настройками которые указал выше Onza https://ibb.co/5MbHtjF, потом отправляю резать тоже через cutting master 4. Задание уходит на плоттер, он пытается считать метки и пишет про ошибку считывания.
Пробовал в макет проставлять метки тип 1, метки тип 2, результат один и тот же, ошибка считывания.

В мануале на плоттер, идет описание для плоттеров серии се6000, хотя и написано что для 7000 серии. Так вот, в настройках на самом плоттере. Захожу menu--2arms-и тут у меня всего 3 страницы, вместо четырех как в мануале, ниже подробно пункты и подпункты какие есть у меня:

страница 1
1 режим сканирования
режим сканирования (режим 1, режим 2, режим 3)
уровень регулировки (выставляется от -50 до 100)
2 рекомендуемые настройки
3 проверьте линию

страница 2
1 корр. смещ. датчика
2 авт поиск метки (стоит вкл)
3 измерение скорости (стоит 30)
4 тест датчика ARMS

страница 3
2 режим поиска метки
режим поиска метки (выкл или выравниване осей))
количество точек (2, 3 или 4 точки, стоит 4)


Где выставить на плоттере что я использую метки второго типа и размер (ширину) самих меток я не нашел.
Может из-за этого и не хочет ничего считываться.
kremen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 17:47   #20
dev9togo
Местный
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Репутация: 26
По умолчанию Re: Graphtec CE7000-60, научите резать правильно

kremen, перед началом резки голову заганеете внутрь метки? Нижнее поле 15мм? Проверьте линейкой.
dev9togo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика