![]() |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]() Есть фотолаборатория Fuji 350, для того, что бы она печатала нужно 2 компа DI-контроллер - с него отправляют фотографии в печать и есть FMPC - он управляет печатью и связан с Fuji 350 через ieee 1394. DI и FMPC связаны меж собой через свою сеть (в DI стоит 2 сетевухи, внешняя и для коннекта с FMPC) Компы стоят не очень плохие, но старенькие, Кор дуу, что ли 2,8 и 3,1 или как то так, одинаковые, но у одного дд3, у второго ддр по 4 гига... софт вроде как работает только на 32-х разрядной системе. мой софт работает только на ХР, но я без проблем возьму версию софта под 7. Косяк в долгой обработке, потом передаче по сети, что тоже не очень быстро... Знаю что люди запускали все это дело на одном компе с виртуалкой, но я не бум-бум в этом... Как эмулировать сеть меж виртуальной машиной и физической, чтоб физическя машина отправляла по ieee 1394 данные на машину? Думаю, если все будет вращаться на I5 и все на одном SSD, думаю, все будет куда веселее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Какое событие? И кто его будет обрабатывать? Крон? Крон работает по временя, насколько я знаю - или я чего-то не знаю? Если существуют какие-то сторонние решения, следящие за появлением файла в каталоге - так они работают точно так же, только опрашивают каталог гооооораздо чаще. Но как бы то ни было - я не принтинг хаус, у меня на сервере маджонга нету. На конкретно этом работает только imagemagick и самба. Это отдельный голенький виртуальный дебиан. Могу даже пароль от рута выложить, если интересно :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
И ещё в догонку к алноритму работы скрипта - мы будем доводить сервис до работоспособного состояния или он останется примером, набросанным за полчаса с закрытыми глазами? В таком виде он пойдёт для частного использования - закинуть ярлык на него на рабочий стол и запускать переконвертацию файлов перед печатью. Вроде такая задача и стояла.
В случае доведния до работоспособности нужно решить несколько вопросов. Одни попроще, другие посложнее. Разделять папки пользователей, создать очередь обработки, научиться обрабатывать файлы с именами, содержащими пробелы, ввести проверку на тип файла и т.д. Короче - сделать красиво. Только я не уверен, что такой сервис кому-то нужен :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Usama, Очень забавно. Единственное, я бы не увеличивал фотки которые меньше целевого разрешения и или приводил бы фотки к одной ориентации или определял её и ресайзил на соответствующую величину.
Ещё типы файлов желательно определять не только по расширению, но и по IMAGETYPE, т.к. попробовал подсунуть армированный gif (переименованный в jpg), получил на выходе раскадровку, увеличенную до 2000px само собой... Но это всё в порядке поговорить. Не думаю что я этим сервисом буду пользоваться. Но мало ли... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() Так - демонстрация возможностей имейдж меджика. вот скрипт: #!/bin/bash cd /ext #путь к папке с фотками mkdir output # создание выходной папки for file in /ext/* #цикл перебора файлов do nam="$(basename $file)" #извлечение имени из пути convert $file -resize 2000 output/$nam #конвертация rm $file #удаление исходника done # окончание цикла chmod -R 0777 /ext #установка доступа всем для всего |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |