Как объединить 2 компа? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Общение > Курилка > Мой комп

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 13.01.2020, 00:28   #1
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию Как объединить 2 компа?

Ребят, тут много головастых, помогите...

Есть фотолаборатория Fuji 350, для того, что бы она печатала нужно 2 компа DI-контроллер - с него отправляют фотографии в печать и есть FMPC - он управляет печатью и связан с Fuji 350 через ieee 1394. DI и FMPC связаны меж собой через свою сеть (в DI стоит 2 сетевухи, внешняя и для коннекта с FMPC)
Компы стоят не очень плохие, но старенькие, Кор дуу, что ли 2,8 и 3,1 или как то так, одинаковые, но у одного дд3, у второго ддр по 4 гига... софт вроде как работает только на 32-х разрядной системе. мой софт работает только на ХР, но я без проблем возьму версию софта под 7.
Косяк в долгой обработке, потом передаче по сети, что тоже не очень быстро...
Знаю что люди запускали все это дело на одном компе с виртуалкой, но я не бум-бум в этом...
Как эмулировать сеть меж виртуальной машиной и физической, чтоб физическя машина отправляла по ieee 1394 данные на машину? Думаю, если все будет вращаться на I5 и все на одном SSD, думаю, все будет куда веселее.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 00:48   #2
namnam
Местный
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 100
Репутация: 13
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Погугли про "qemu+kvm". Выглядит это примерно так:
есть физический компьтер, на котором запущен гипервизор - система виртуализации железа (virtualbox, kvm и т.д). Под ним крутятся две виртуальные машины - с windows xp, windows 7, в общем, какие системы нужны, те и запускаешь. В одну из них напрямую проброшен (даны полные монопольные права) порт PCI-E, в который воткнут контролер firewire. Между собой виртуальные машины общаются по сети, которую эмулирует гипервизор. Просто виртуалки настроить очень просто, пробросить им физическую железку - посложнее, не всегда получается.
namnam на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 01:02   #3
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

namnam, ага... спасибо! А скажите, я могу физически поставить, скажем, вин 7 64, воткнуть ссд и побольше оперативки, а софтово задать ту винду и конфигурацию (типа 2 ядер и 4 гигов оперативки) на виртуалке?
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 01:06   #4
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,045
Репутация: 205
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Chernov, что дольше, обработка или передача? Если обработка ( скорей всего этот файл сначала записывается, а потом считывается, и главный тормоз винчестер) поменяй винты на ssd, процы нормальные по частоте и радикальных отличий с i5 ты врядли увидишь
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 01:18   #5
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Цитата:
Сообщение от N-Print Посмотреть сообщение
Chernov, что дольше, обработка или передача? Если обработка ( скорей всего этот файл сначала записывается, а потом считывается, и главный тормоз винчестер) поменяй винты на ssd, процы нормальные по частоте и радикальных отличий с i5 ты врядли увидишь
Да фиг его пойми что дольше )) но я знаю, что объединенная система работает куда шустрее )
Минивлабовское камюнити старое и ни делится вообще ни чем. В гроб с собой все знания унесут...
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 01:23   #6
namnam
Местный
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 100
Репутация: 13
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
namnam, ага... спасибо! А скажите, я могу физически поставить, скажем, вин 7 64, воткнуть ссд и побольше оперативки, а софтово задать ту винду и конфигурацию (типа 2 ядер и 4 гигов оперативки) на виртуалке?
Можно, virtualbox есть для windows, бесплатно.
namnam на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 01:25   #7
astraprint
Местный
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: Рф
Сообщений: 1,267
Репутация: 65
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Я для себя решил вопрос долгой загрузки файлов в фотолаб, а сейчас очень часто приносят Файлы от 10мб, программой XnView. Предварительно ее запускаю на нормальном компе, она тупо режет эти огромные Файлы до 2000пк по короткой стороне, что для печати 10х15 более, чем до жопы. Файлы получаются небольшие и залетают в программу обработки лабы легко и очень быстро.
astraprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 12:59   #8
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,838
Репутация: 125
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Так же стал поступать, с большими заказами. Режем файлы. Хотелось бы сделать софт автоматическим
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 13:14   #9
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Цитата:
Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
Так же стал поступать, с большими заказами. Режем файлы. Хотелось бы сделать софт автоматическим
я не замечал, что что то зависит от размера файла. скорее всего, на DI-контроллере и режутся файлы... просто вся эта процедура не очень быстрая.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 14:13   #10
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,149
Репутация: 365
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Partner, из пакета ImageMagick

mogrify -путь output/ -resize 2000 *.jpg

Под мастдай ImageMagick тоже есть.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 14:26   #11
Printing-house.su
Местный
 
Регистрация: 24.04.2017
Адрес: Ейск
Сообщений: 1,252
Репутация: -13
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Chernov, в качестве хоста порекомендую Fedora 31 Workstation: https://serw.name/fedora .

И еще в Про 10-ке есть Hyper-V - это для запуска obsolete applications.
SSD - только NVMe!
Printing-house.su вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 15:45   #12
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,149
Репутация: 365
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Цитата:
Сообщение от Printing-house.su Посмотреть сообщение
Chernov, в качестве хоста порекомендую Fedora 31 Workstation: https://serw.name/fedora .

И еще в Про 10-ке есть Hyper-V - это для запуска obsolete applications.
SSD - только NVMe!
ХАхА! Почему федора и зачем такая рекомендация?
Чтобы лишний раз впиндюрить ссылку на свой сайт?
И, лядь, нахера на сервере маджонг??? Или ставим всё, что знаем?
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 17:55   #13
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,838
Репутация: 125
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Цитата:
Сообщение от Usama Посмотреть сообщение
Partner, из пакета ImageMagick

mogrify -путь output/ -resize 2000 *.jpg

Под мастдай ImageMagick тоже есть.

я почти всё понял, но только почти
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 18:21   #14
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,149
Репутация: 365
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Partner, с установленной программой ImageMagick эта команда уменьшит все файлы в папке до 2000 точек по ширине. Ну или увеличит, если они меньше.
Кстати, в xnviewer-e есть пакетная обработка файлов. Наверное он тоже это умеет.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 18:34   #15
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,838
Репутация: 125
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

пакетной и пользуемся. но хотелось бы меньше телодвижений.
что бы было типа хотфолдера, ну или автоматом создавалась подпапка и в нее сохранялись ресайзы.
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 18:48   #16
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,149
Репутация: 365
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Partner, да, без проблем. Пишется скрипт, который смотрит на папку. Как только в папке что-то появляется - он с помощью imageMagick-а переконвертирует файлы и складывает их в отдельной папке.
Хотя может быть, скрипт удобнее запускать вручную, т.к. могут быть некоторые проблемы с доступом к файлам, которые ещё копируются. Всё зависит от скорости копирования. Если она выше, чем скорость обработки - то всё нормально, а если ниже - быть беде.
Щас детёныша спать уложу - попробую что-нибудь набросать в качестве примера.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 20:36   #17
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,149
Репутация: 365
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Ну в принципе, всё.
Заходим на \\89.108.103.240\free
копируем туда любые фоточки, ждём одну минуту (скрипт раз в минуту проверяет наличие изображений в папке), фотки конвертируются и попадают в папку output. Оригиналы удаляются, изображения изменяются по ширине до 2000 точек - как в большую, так и в меньшую сторону.

На всяких мутных виндах типа восьмой и десятой возможен глюк с запросом логина и пароля - вводите что угодно.
Просьба экспериментаторам удалять за собой то, что конвертируете - хоть даже полностью с папкой output - она появится при следующем запуске скрипта.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 20:53   #18
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,149
Репутация: 365
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

\\89.108.103.240\free

это надо написать в проводнике винды, а не в браузере! А то щас начнётся.
В нормальных осях типа линукса или макоси пишем
smb://89.108.103.240/free/
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 01:10   #19
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Пипец... Ты чё, рискнул самбу в мир открыть?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 01:13   #20
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Ну и файловую систему незачем постоянно дергать проверяя появление файлов. Через планировщик можно повесить скрипт на событие.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика