Пробой барабана на Versant80 - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > XEROX

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 08.11.2016, 00:52   #1
Константин21
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 53
Репутация: 4
По умолчанию Пробой барабана на Versant80

Доброй ночи, хотелось бы узнать от владельцев Versant80 инфу о живучести барабанов на этой машине, а именно про появление мелких точек одного из цветов на отпечатке, а при выработке от пробоя ракеля еще и появление тонкой полоски вдоль всего листа такого же цвета. Пробивает ли сейчас ксероксовские барабаны и как часто?
Обсуждать конструкцию аппарата смысла нет, интересует только частота пробития барабанов(если бывает), а так же пробеги машин и количество смененных комплектов за отработанное время. Меняет ли ксерокс такие барабаны на новые?
Константин21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 15:56   #41
copyprint
Местный
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 244
Репутация: 9
Отправить сообщение для copyprint с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Константин21 Посмотреть сообщение
Сравнивать коней с ксероксом можно вечно и в другой теме уже велась ни к каким не пришедшим выводам дискуссия. Есть кому ещё добавить про барабаны у этого аппарата? Pavel Pe4atnikov спасибо за подробный отзыв.
По пробитию барабана за всю историю - 1 раз было, на исходе ресурса.

Полоска в край листа то же 1 раз была, на ролике заряда, желтый цвет. Лежит одна туба - оставил, надо будет разобрать, посмотреть. В ней как сгустки тонера, переходили в домик и видимо процарапали вал и ролик.

Если барабаны полосят на менее 30% выработки. т.е. должно остаться 70% или более - ксерокс их меняет. Два или три комплекта по началу поменяли.
copyprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 11:48   #42
SvyatSvyat
Местный
 
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 209
Репутация: 15
По умолчанию

Про барабаны на Версант инженер нам рассказал, что они более уязвимы к свету, чем от DC700, но зато самовосстанавливающиеся. Мол, вытащить модуль со всеми барабанами и неспешно их менять-перекидывать нельзя, лучше сразу прикрыть чем-то. На семисотом время до их засветки было больше. Но при этом, если барабан Версанта засветится, он со временем восстановится. На счёт, насколько максимум он может засветиться, чтобы потом восстановиться полностью, инженер затруднился ответить, но, мол, небольшие засветки со временем уйдут.
На счёт того, что Версант машина для тиражей - это он тоже рассказал, мол, образно говоря, на 1000 тиражах по одной копии барабаны сдохнут быстрее, чем на одном тираже на 1000 копий.

Pavel Pe4atnikov, в спецификации баннерной печати бумага максимум до 220 гр. А вы пробовали на более толстой печатать и, если да, то на какой максимум?
SvyatSvyat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 12:56   #43
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,438
Репутация: 621
По умолчанию

SvyatSvyat, и 300, и 350 баннеры без вопросов, но обычно это все же 300. 350 на баннеры нет практической необходимости. Ну а так он 350 из больших лотков (не баннеры) дуплексом без вопросов печатает. У меня на постоянку в 7м лотке (нижний с раздувом в тумбе) по крышу (пачек 6) 350-граммовки для 4-4 визиток лежит...
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 13:15   #44
SvyatSvyat
Местный
 
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 209
Репутация: 15
По умолчанию

Pavel Pe4atnikov, ясно. 350 дуплексом и картон двухсторонний нормально крутит? Больших лотков у нас не будет, всё с 5-го обходного только если.
350 - у нас порой желают печать обложки брошюры на максимально толстом картоне, который в цифру лезет, может и придётся печатать.
SvyatSvyat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 13:20   #45
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,438
Репутация: 621
По умолчанию

SvyatSvyat, фраза "картон двухсторонний" для меня не имеет смысла, потому как картон картону рознь. 350 меловку матовую печатает дуплексом из ручного лотка без вопросов (как и из больших лотков). ДНС 300гр и прочие диз картоны 300гр печатает дуплексом. А вот тут мне попался какой-то сверхпухлый диз картон - 300гр, но жирным было написано, что пухлость 1,4. не знаю что это за 1,4, но эта фигня на глазок толщиной с мм и какой-то адской жесткостью; так вот этот картон не пошел даже симплексом из 5го лотка, но у меня 5й лоток расположен свехру тумбы, а потому с него тракт "кривой". Положил этот картон в 6й лоток тумбы - там уже прямой тракт" и нормально симплексом пошел, но дуплекс я на нем даже не рискую пробовать - возможные последствия не оправдывают профита.
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 13:27   #46
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 9,008
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SvyatSvyat Посмотреть сообщение
Pavel Pe4atnikov, ясно. 350 дуплексом и картон двухсторонний нормально крутит? Больших лотков у нас не будет, всё с 5-го обходного только если.
350 - у нас порой желают печать обложки брошюры на максимально толстом картоне, который в цифру лезет, может и придётся печатать.
Кристал Борд дуо до 300 идёт в дуплексе нормально (больше - не знаю, но он мягкий, так что и 350, наверное, пойдёт). А вот Кристал фолд односторонний даже 250 не идёт - слишком жёсткий.
Ну и в крайнем случае можно же с ручным переворотом печатать.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 13:27   #47
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 9,008
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Pe4atnikov Посмотреть сообщение
но дуплекс я на нем даже не рискую пробовать - возможные последствия не оправдывают профита.
А какие могут быть последствия?
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 13:32   #48
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,438
Репутация: 621
По умолчанию

voron_76, Не знаю, разболтается там все внутри или еще что... не хочу этого знать, но видел, что по частично по кривому тракту он не пошел - в кишках застревать начал, поэтому на 100% уверен, что по кругу в дуплексе не пройдет. Собственно не вижу проблем отдельно лицо и оборот напечатать при необходимости. До этого все ксеры были, считай без дуплекса вообще - из-за чудовищного снижения скорости и ограничений по плотности, что на 240, что на 550 практически никогда не пользовался дуплексом, а на версанте, наоборот, 99% работ в дуплексе.
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 13:40   #49
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,714
Репутация: 162
По умолчанию

Я научил свою 700ку крутить 300ку в дуплексе, о боги, какое же это СЧАСТЬЕ!!
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 14:17   #50
dalv_z
Местный
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 604
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SvyatSvyat Посмотреть сообщение
Больших лотков у нас не будет, всё с 5-го обходного только если.
поверте практику - Версант без больших лотков с раздувом это большая глупость!!!
или на меловке не собираетесь печатать???
dalv_z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 14:21   #51
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,438
Репутация: 621
По умолчанию

dalv_z, не, ну может они с ручного будут.
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 14:23   #52
dalv_z
Местный
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 604
Репутация: 90
По умолчанию

жесткими бумагами убивается ремень на печке!!!! цена вопроса 80-90 тыщ это если без прижимного вала. у меня ремень прошел пол ляма потом надорвался и я его переделал на SRА4 короткой кромкой после чего протянул еще 100 тыщ ну и тянул бы еще но накрылся лазер и цифру решили закрыть.
dalv_z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 14:26   #53
dalv_z
Местный
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 604
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Pe4atnikov Посмотреть сообщение
dalv_z, не, ну может они с ручного будут.
на месте печатника я бы сразу купил револьвер чтоб застрелиться если конечно у них объемы не 10-15 тыщ в месяц
dalv_z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 21:19   #54
Константин21
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 53
Репутация: 4
По умолчанию

Согласен, без этих дополнительных лотков на версанте работать в спокойном режиме не сможете.
Константин21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 23:14   #55
copyprint
Местный
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 244
Репутация: 9
Отправить сообщение для copyprint с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SvyatSvyat Посмотреть сообщение
Pavel Pe4atnikov, Больших лотков у нас не будет, всё с 5-го обходного только если.
Жлобиться на большие лотки это глупо. Я б даже сказал, что и на простецкий финишер жлобится не стоит. Смысла в машине без большого лотка ВООБЩЕ не вижу. Уж лучше взять 60 или 75.

Нам машину привезли без лотка, лоток довезли позже. Недели две работали без него. Сносного совмещения на чистом 5 лотке добиться не представляется возможный.

Последний раз редактировалось copyprint; 09.11.2016 в 23:17..
copyprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 10:58   #56
SvyatSvyat
Местный
 
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 209
Репутация: 15
По умолчанию

Ясно-понятно про большой лоток. Я покажу эту страницу у нас, возможно, и выделят финансы. Хотя бы на револьвер для печатника
SvyatSvyat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 11:01   #57
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,714
Репутация: 162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от copyprint Посмотреть сообщение
Сносного совмещения на чистом 5 лотке
Какая связь между лотком и совмещением?
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 11:12   #58
SvyatSvyat
Местный
 
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 209
Репутация: 15
По умолчанию

Adelko, точных цифр не помню, но инженер нам рассказывал, что с 1-3 лотков несовмещение лицо-оборот что-то вроде 0,1-0,2 мм, а с пятого 1-1,5 мм.
SvyatSvyat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 11:35   #59
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,714
Репутация: 162
По умолчанию

интересная информация...
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 11:44   #60
dalv_z
Местный
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 604
Репутация: 90
По умолчанию

а вопрос в том что нижние лотки без раздува и посему бумажка меловка плотностью 130-150-170 и даже 200 будет в тираже идти двойничками тройничками и даже по пять листов хватать может за раз. разминай ее не разминай все бесполезно. ну не предусмотрены эти лотки под меловку. колоркопи или офсетка без вопросов идет а вот меловка это просто аншлаг.
dalv_z вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика