Пробой барабана на Versant80 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > XEROX

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 08.11.2016, 00:52   #1
Константин21
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 53
Репутация: 4
По умолчанию Пробой барабана на Versant80

Доброй ночи, хотелось бы узнать от владельцев Versant80 инфу о живучести барабанов на этой машине, а именно про появление мелких точек одного из цветов на отпечатке, а при выработке от пробоя ракеля еще и появление тонкой полоски вдоль всего листа такого же цвета. Пробивает ли сейчас ксероксовские барабаны и как часто?
Обсуждать конструкцию аппарата смысла нет, интересует только частота пробития барабанов(если бывает), а так же пробеги машин и количество смененных комплектов за отработанное время. Меняет ли ксерокс такие барабаны на новые?
Константин21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 00:54   #2
nitl
Местный
 
Регистрация: 26.10.2012
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 659
Репутация: 22
По умолчанию

Константин21, оффтоп. Как вам аппарат в целом? Оставлять себе будете?
nitl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 00:57   #3
Константин21
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 53
Репутация: 4
По умолчанию

nitl, Возможно, как раз на днях решим.
Константин21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 01:09   #4
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,438
Репутация: 621
По умолчанию

Константин21, У вас немного напутано: полосы на ракете не являются следствием пробития барабана. (в смысле являются, но уже после смерти барабана) Далее.
- Полосить барабан начинает от зарядного ролика. Если найдете отдельно зарядный ролик (как на 240-с75 модели), то будет еще ходить и ходить. Но их нет Пока еще нет;
- "мелкая точка на барабане" (пробои) случались; один раз на синем пробило в самом девстве аппарата - поменяли по гарантии, спасибо Копирову. Второй раз пробило на желтым - забил болт и забыл где пробило (и так, и этак не видно, это не такой светофор, как на дс12)
- в общем конкретно о вероятности возникновения пробоя я бы не беспокоился (и не беспокоюсь)
- ходимость барабана. Примерно как на 240-700й серии. Не больше. Точно не больше. Но они (барабаны) дешевле на сколько я знаю. В общем вклад барабанов в стоимость оттиска - порядка 30 копеек
- плюсом является то, что черный барабан такой же как и цветные и также взаимозаменяем с ними
- это же (черный как цветные) ооооочень сильно положительно влияет на качество черно-белой печати в сравнении с 240-с75й серией
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 01:14   #5
Константин21
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2011
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 53
Репутация: 4
По умолчанию

Pavel Pe4atnikov, "полосить от зарядного ролика" - это полосатость однородных заливок?
Как раз думаю как бы не нарваться на такую же историю, которая была с dc12 в свое время.
Константин21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 01:21   #6
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,438
Репутация: 621
По умолчанию

Константин21, это много разных полосатостей )))) вначале на заливках и фотках, а потом и просто на белом листе. Но это больше смешно, нежели грустно ибо вклад ВСЕХ 4х барабанов - 30 копеек. Он новый стоит в районе 10 тысяч... В общем все нормально, если не верить ксероксу в мифические "314 000 кликов". Больше 100к А3 (я в А3 меряю) барабан не ходит ни по чипу (0% покажет раньше 100к), ни по факту. Откуда они 314к взяли (даже если и А4) не понятно, вранье прямое. Или если без остановки сразу 314к за месяц откатать, то тогда и 314к А3 пройдет.
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 10:23   #7
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,714
Репутация: 162
По умолчанию

У меня недавно на 700ой барабан задефился. Тонкая полоса длинная почти без разрывов вдоль по движению листа. Я просто поставил новый барабан. Теперь думаю не случится ли это вновь (((
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 11:18   #8
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,438
Репутация: 621
По умолчанию

Adelko, согласись, что при стоимости барабана на ксер и коня, стоимостью ксерового барабана можно принебречь
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 11:23   #9
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,894
Репутация: 456
По умолчанию

Pavel Pe4atnikov,
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 11:31   #10
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,438
Репутация: 621
По умолчанию

kefir, при стоимости барабана в 8000₽ И ходимости под 100к А3 (это 200к по коневодческому) зачем вообще об этом мозг напрягать? Не ну если надо, то можно за 4500 фиолетовую китайскую трубку купить (на 240-с75) и зарядный ролик....будет вообще почти бесплатно - у меня на 550й барабаны 100-150к А3 так ходили, есть пруфы, только нах надо так заморачиваться. Это все равно что тонер пересыпать на про машинах ��
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 11:33   #11
arti-1st
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 654
Репутация: 49
По умолчанию

Можно чуть чуть оффтопа? А тонер от версанта в с75 пойдет? Или там состав совсем другой?
arti-1st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 11:36   #12
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,438
Репутация: 621
По умолчанию

arti-1st, в этом порядке пойдёт. А тебе оно зачем? От с60 дешевле стоит.
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 11:51   #13
abd09ru
Местный
 
Аватар для abd09ru
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва-КЧР
Сообщений: 1,537
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arti-1st Посмотреть сообщение
А тонер от версанта в с75 пойдет
отпечаток будет скорее всего более матовый!
abd09ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 11:59   #14
arti-1st
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 654
Репутация: 49
По умолчанию

Pavel Pe4atnikov, Чтобы не держать несколько разновидностей тонера. А по цене вроде примерно одинаково стоит, от версанта и с60.
arti-1st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 12:02   #15
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Pe4atnikov Посмотреть сообщение
при стоимости барабана в 8000₽ И ходимости под 100к А3
А4 и не ходят они столько. фармацефт подтвердил...
з.ы. у нам на С6000 первый желтый фотик заполосил на пробеге 245%...
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 12:09   #16
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,714
Репутация: 162
По умолчанию

arti-1st, тебя можно поздравить с приобретением Версанта? )
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 12:12   #17
akaDaddy
Местный
 
Аватар для akaDaddy
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Татарстан. Казань, недалеко от Пензы
Сообщений: 3,087
Репутация: 11
По умолчанию

)) может хоть на этот раз в гости приедешь )))
akaDaddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 12:23   #18
arti-1st
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 654
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adelko Посмотреть сообщение
arti-1st, тебя можно поздравить с приобретением Версанта? )
Пока нет((
arti-1st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 12:32   #19
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,714
Репутация: 162
По умолчанию

Я вот тут слышал от Pavel Pe4atnikov, что версант долго разогревается, постоянно калибируется и проявляет все прочие подобные нюансы ПРО машины. Ввиду малых тиражей, может и не нужен он? (расходка будет умирать быстро)
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 12:40   #20
arti-1st
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 654
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adelko Посмотреть сообщение
Я вот тут слышал от Pavel Pe4atnikov, что версант долго разогревается, постоянно калибируется и проявляет все прочие подобные нюансы ПРО машины. Ввиду малых тиражей, может и не нужен он? (расходка будет умирать быстро)
У меня для малых тиражей с75, и dc250 похоже еще останется. Так что с этим проблем нет. ))
arti-1st вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика