Как объединить 2 компа? - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Общение > Курилка > Мой комп

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 13.01.2020, 00:28   #1
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию Как объединить 2 компа?

Ребят, тут много головастых, помогите...

Есть фотолаборатория Fuji 350, для того, что бы она печатала нужно 2 компа DI-контроллер - с него отправляют фотографии в печать и есть FMPC - он управляет печатью и связан с Fuji 350 через ieee 1394. DI и FMPC связаны меж собой через свою сеть (в DI стоит 2 сетевухи, внешняя и для коннекта с FMPC)
Компы стоят не очень плохие, но старенькие, Кор дуу, что ли 2,8 и 3,1 или как то так, одинаковые, но у одного дд3, у второго ддр по 4 гига... софт вроде как работает только на 32-х разрядной системе. мой софт работает только на ХР, но я без проблем возьму версию софта под 7.
Косяк в долгой обработке, потом передаче по сети, что тоже не очень быстро...
Знаю что люди запускали все это дело на одном компе с виртуалкой, но я не бум-бум в этом...
Как эмулировать сеть меж виртуальной машиной и физической, чтоб физическя машина отправляла по ieee 1394 данные на машину? Думаю, если все будет вращаться на I5 и все на одном SSD, думаю, все будет куда веселее.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 05:07   #21
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,149
Репутация: 365
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Пипец... Ты чё, рискнул самбу в мир открыть?
Мне интересны последствия этого решения. Просто ради интереса - что должно произойти?
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 05:14   #22
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,149
Репутация: 365
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Ну и файловую систему незачем постоянно дергать проверяя появление файлов. Через планировщик можно повесить скрипт на событие.
Какое событие? И кто его будет обрабатывать? Крон? Крон работает по временя, насколько я знаю - или я чего-то не знаю? Если существуют какие-то сторонние решения, следящие за появлением файла в каталоге - так они работают точно так же, только опрашивают каталог гооооораздо чаще. Но как бы то ни было - я не принтинг хаус, у меня на сервере маджонга нету. На конкретно этом работает только imagemagick и самба. Это отдельный голенький виртуальный дебиан. Могу даже пароль от рута выложить, если интересно :-)
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 05:35   #23
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,149
Репутация: 365
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

И ещё в догонку к алноритму работы скрипта - мы будем доводить сервис до работоспособного состояния или он останется примером, набросанным за полчаса с закрытыми глазами? В таком виде он пойдёт для частного использования - закинуть ярлык на него на рабочий стол и запускать переконвертацию файлов перед печатью. Вроде такая задача и стояла.
В случае доведния до работоспособности нужно решить несколько вопросов. Одни попроще, другие посложнее. Разделять папки пользователей, создать очередь обработки, научиться обрабатывать файлы с именами, содержащими пробелы, ввести проверку на тип файла и т.д. Короче - сделать красиво. Только я не уверен, что такой сервис кому-то нужен :-)
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 11:01   #24
mrSana
Местный
 
Аватар для mrSana
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Саяногорск
Сообщений: 1,324
Репутация: 46
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

Usama, Очень забавно. Единственное, я бы не увеличивал фотки которые меньше целевого разрешения и или приводил бы фотки к одной ориентации или определял её и ресайзил на соответствующую величину.

Ещё типы файлов желательно определять не только по расширению, но и по IMAGETYPE, т.к. попробовал подсунуть армированный gif (переименованный в jpg), получил на выходе раскадровку, увеличенную до 2000px само собой...

Но это всё в порядке поговорить. Не думаю что я этим сервисом буду пользоваться. Но мало ли...
mrSana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 13:42   #25
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,149
Репутация: 365
По умолчанию Re: Как объединить 2 компа?

mrSana, так я и не собираюсь его запускать - сервис этот :-)

Так - демонстрация возможностей имейдж меджика.

вот скрипт:

#!/bin/bash
cd /ext #путь к папке с фотками
mkdir output # создание выходной папки

for file in /ext/* #цикл перебора файлов
do
nam="$(basename $file)" #извлечение имени из пути
convert $file -resize 2000 output/$nam #конвертация
rm $file #удаление исходника
done # окончание цикла

chmod -R 0777 /ext #установка доступа всем для всего
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика