![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() https://news.mail.ru/society/38295152/?frommail=1 Работодатели обязаны увеличить зарплату вдвое. Или народ выдет на митинги и потребует люстрации работодателей. Видимо так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Государство наше социалистическое. Не работаешь - вставай на биржу, получай пособие, посади огород - на жизнь хватит, зачем работать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Местный
|
![]() Цитата:
10 долларов в час - это 2000 в месяц. Харя не треснет? Даже у буржуев такая зарплата платится дааалеко не всем, притом, что ихние 2000 баксов в лучшем случае наши 25 тыр, если не 20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
zeppelin, не знаю, как у частников, в гос. предприятиях советского образца работника "стимулировали" нормами выработки. Если на предприятии была нормальная служба труда, для них создавались нормальные напряженные нормы выработки. Если кроме службы труда, было нормальное ОТК, они не пропускали брак, соответственно, качество не страдало. Дальнейшее повышение производительности достигается внедрением более производительных, автоматизированных машин и механизмов, в нашем случае, читай принтеров, биговщиков, фальцовщиков)))
Я повторюсь, что отдел нормирования, ОТК, директор и зав. производством должны быть нормальными специалистами, желательно с профильными или околопрофильными знаниями. Поработал в разных конторах, пока сам на себя не начал... Кто работает - хз, но спецов среди них маловато и это сейчас повсюду - не только в полиграфии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но у нас не умеют управлять ни людьми ни производственными процессами. Если кто-то гордо носит имя предприниматель, то это не означает, что он обладает навыками и знаниями в этой области. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Есть же ряд причин - 1 не достаточная автоматизация производства. (ручной биговщик или гильотина) 2 леньтяи-работники 3 низкая квалификация или ответственность сотрудников при исполнении заказов. 4 владелец\учредитель\наемный управляющий\работники не умеют\не желают искать заказы\продвигать продукт. 5 низкая платежеспособность населения. 6 высокая конкуренция. Например я готов платить сотруднику определенный оклад за определенную работу и требую от него определенный месячный оборот. Если сотрудник хочет получить больше, то без проблем - сделай больше оборот и получишь от него %. При этом я абсолютно точно знаю, что оборудование позволяет сделать оборот как минимум в 2 раза больше за то же время. Всякие предложения про 4х дневные рабочие недели - если сотрудник сможет выполнить тот же объем работы в месяц что раньше делал за 5 дней и ему этого будет достаточно - без проблем. Да, как владельца бизнеса и человека, который сам принимает непосредственное участие в работе компании я заинтересован в увеличении производительности своих работников, улучшении условий труда для них и тд и тп. Но для всего этого нужны деньги, которые работник должен принести компании. Я готов выслушать пожелания и интересные предложения работников, но в любом случае должна быть обоюдная выгода. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Так вот мы коллективным разумом и хотим помочь людям. Делимся опытом. Как ими управлять, что бы зарплату платить такую как они хотят и не вылететь в трубу. Где этому учат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]()
Нет, но я и не гунжу, какие работники у меня расп***дяи.
![]() Цитата:
Опять "методичку" подвезли. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#91 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вопрос к вам - зачем нам работодателям удваивать ЗП своим сотрудникам? Или думаете после удвоения они скажут: - "Ну вот, теперь я счастлив и мне больше повышать ЗП мне не нужно!", и не будут хотеть, чтобы ЗП еще раз удвоили, а потом еще и еще? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- Вы там уже бывали? - Нет, я уже хотел...))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
Вполне согласен с Zepilin, человек сравнивает зп со страной в которой люди которые трудятся(а не чаи гоняют) достойно зарабатывают, зачем сравнивать себя с теми кто работает в худших условиях? надо стремится к лучшему, но работая на дядю в нашем постсоветском пространстве это не грозит))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
Дело не в умении. Зачем что-то делать и заниматься когда тебе итак платят бабло и ничего с тебя не требуют? Если что-то произойдет просто свалят на кого-нибудь и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
Я давно вылечился от желания повысить мне ЗП, я просто работаю на дядю, а то что мне не хватает зарабатываю сам, на ер жаловаться, никто никогда на одну зарплату не жил нормально даже в союзе, но все молчали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С чего вы взяли, что там люди трудятся и достойно зарабатывают? И почему вы думаете, что у нас люди которые трудятся зарабатывают не достойно? Межклассовое недовольство - это повсеместное явление и вполне обоснованное на протяжении тысячелетий. И человечество с этим практически никак не борется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кайрос(др.-греч. Καιρός) - не каждому дано поймать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И потом, а что такое производительность? В каких единицах ее считать? Если в денежном эквиваленте, то тут, конечно лидирует Западная Европа, Япония, США. Но только можно ли, например, труд печатника или резчика оценивать в деньгах. Какая собственно говоря, ответственность резчика за то, за сколько смогут продать им порезанную продукцию? Его задача резать быстро и качественно - все! И если качественно выполненную им работу горе-директор не может продать за достойные деньги - то какая в этом вина резчика? Его "производительность" надо считать не в деньгах, а в натуральных единицах - в количестве резов, количестве оттисков и пр. штуках. Так вот, если считать производительность в натуральных величинах, то тут рекорды бьют азиаты, а никак не рабочии из США или сытых Европ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
d_Serg, надо просто посмотреть определение термина:
Производительность труда определяется количеством продукции (объемом работ), произведенной работником в единицу времени (час, смену, квартал, год) или количеством времени, затраченным на производство единицы продукции (на выполнение определенной работы). |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |