xerox versant 80 press зернистость при печати - Страница 5 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > XEROX

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 22.10.2016, 13:53   #1
sochi.magnit
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2016
Адрес: Сочи
Сообщений: 29
Репутация: 0
По умолчанию xerox versant 80 press зернистость при печати

Добрый день форумчане! Купил себе сие чудо versant 80 press! печатаю фотографии высокого качества, на мониторе фото плотное, а с принтера выходит зернистое, особенно темные тона. это мой первый опыт работы на лазерной машине, до этого печатал на фотолаборатории noritsu, там таких проблем никогда не было. может есть какие нибудь секреты, подскажите
sochi.magnit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 23:39   #81
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,714
Репутация: 162
По умолчанию

Неа, не считал
Более того хз когда смогу адекватно подсчитать, так как иногда тубы купленные для 700 шли в пересыпку в малыша.
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 23:43   #82
abd09ru
Местный
 
Аватар для abd09ru
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва-КЧР
Сообщений: 1,537
Репутация: 60
По умолчанию

Adelko, у меня почему то такое лукавое чувство! что малыш до 100к уделает старшего брата! если даже стоимость аппарата не учитывать!
abd09ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 02:29   #83
sochi.magnit
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2016
Адрес: Сочи
Сообщений: 29
Репутация: 0
По умолчанию

Это все хорошо!! я долго читал и выбирал для себя дешевый вариант печати, поэтому купил версант!! но я так и не пойму, почему у меня вместо нормальных отпечатков хотябы приближенных к оффсету не получается, а я видел ее способности и знаю, что она печатает почти на ровне с фотолабом!!!! короче, кто ближе из вас к Сочи? я готов оплатить приезд специалиста, который приведет в порядок машину и хоть немного обучит азам печати и подготовки файлов для нее! звоните и называйте свою цену за сие удовольствие, у меня очень мало времени, чтоб сидеть возле нее неделями и тыкать кнопки!!! кто может помогите, заодно и в Сочи отдохнете!!! мой номер 8-938-488-88-98 Константин
sochi.magnit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 03:37   #84
sochi.magnit
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2016
Адрес: Сочи
Сообщений: 29
Репутация: 0
По умолчанию

Ну это реально наколяет! меня уже бесит эта машина !!выручайте
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0880.jpg (901.6 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0881.jpg (872.0 Кб, 31 просмотров)
sochi.magnit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 03:38   #85
sochi.magnit
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2016
Адрес: Сочи
Сообщений: 29
Репутация: 0
По умолчанию

Ничего не помогает...............((((((((((((((((((
sochi.magnit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 03:39   #86
sochi.magnit
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2016
Адрес: Сочи
Сообщений: 29
Репутация: 0
По умолчанию

полоса эта дикая через весь лист идет! у меня уже закрадываются мысли, что мне хрень подсунули а не машину! еще и сломанную
sochi.magnit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 07:30   #87
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 9,008
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sochi.magnit Посмотреть сообщение
полоса эта дикая через весь лист идет! у меня уже закрадываются мысли, что мне хрень подсунули а не машину! еще и сломанную
На какой бумаге печатаете?

Вообще, машина же новая? Тогда вызывайте тех, кто её Вам продал и запускал, и пусть доводят до ума. Вы им за это деньги заплатили.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 08:41   #88
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию

Adelko, посмотри на те фотки, что ТС выкладывает, тут явно больше 100% заполнение. Вот про что я говорил.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 09:20   #89
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,848
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adelko Посмотреть сообщение

Версант получается выгоднее коники ) Прикол
Во первых не выгоднее, у кляксы спросите до какой сс он дошел, официальная же крутится у той цифры что озвучил печатников, единственное отличие, у коники в этой цифре заложено все, включая сервисные манипуляции и расходы будущих периодов, а он после 1млн собрался сливать тарантас, что говорит о его надежности. На конике у народа такой мысли даже не придет ))). Вобщем никакого прикола не получилось.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 09:51   #90
Иван Помидоров
Местный
 
Регистрация: 07.04.2014
Адрес: Сибирь
Сообщений: 262
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sochi.magnit Посмотреть сообщение
Это все хорошо!! я долго читал и выбирал для себя дешевый вариант печати, поэтому купил версант!! но я так и не пойму, почему у меня вместо нормальных отпечатков хотябы приближенных к оффсету не получается, а я видел ее способности и знаю, что она печатает почти на ровне с фотолабом!!!! короче, кто ближе из вас к Сочи? я готов оплатить приезд специалиста, который приведет в порядок машину и хоть немного обучит азам печати и подготовки файлов для нее! звоните и называйте свою цену за сие удовольствие, у меня очень мало времени, чтоб сидеть возле нее неделями и тыкать кнопки!!! кто может помогите, заодно и в Сочи отдохнете!!! мой номер 8-938-488-88-98 Константин
Во-первых, сильно подозреваю, что отпечатки вы видели с машины с внешним РИП-ом EFI (с плюшками и опциями), а себе взяли бюджетную версию со встроенным EFI (ладно хоть не ФриФлоу).
Во-вторых, чтобы печатать под офсет надо иметь спектрофотометр и строить профили на ваших бумагах. Халява не прокатит. Чтобы печатать одним нажатием клавиши, надо сначала пристреляться.
Ну и в третьих -надо понимать какие настройки ставить при печати. Иначе так и будете бездумно с чужих слов набирать сакральные комбинации и мечтательно ждать ЧУДО.
Открою страшную тайну - если машину брали новую, (не из демозала) - в цену аппарата входит обучение оператора (или даже 2). Т.е. либо ехать в учебный центр Xerox в Москву, либо оплатить командировочные ксероксоиду и он на месте обучит вас пользоваться машиной и выставлять режимы. Обучение дня на 2 вроде.
Если партнер местный тупит и тянет - звоните в Xerox, просите соединить с регионалом и все решите.
Иван Помидоров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 10:04   #91
Иван Помидоров
Местный
 
Регистрация: 07.04.2014
Адрес: Сибирь
Сообщений: 262
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Во первых не выгоднее, у кляксы спросите до какой сс он дошел, официальная же крутится у той цифры что озвучил печатников, единственное отличие, у коники в этой цифре заложено все, включая сервисные манипуляции и расходы будущих периодов, а он после 1млн собрался сливать тарантас, что говорит о его надежности. На конике у народа такой мысли даже не придет ))). Вобщем никакого прикола не получилось.
Манипуляции тут у вас, причем с чужими словами :-) То, что товарищ решил через 1 млн. менять машину, говорит не о надежности аппарата, а о далеко идущих планах товарища. Видимо в планах Versant 2100 :-)
Но вы продолжайте, мне с вас забавно :-)
Иван Помидоров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 10:07   #92
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Помидоров Посмотреть сообщение
Во-первых, сильно подозреваю, что отпечатки вы видели с машины с внешним РИП-ом EFI (с плюшками и опциями), а себе взяли бюджетную версию со встроенным EFI (ладно хоть не ФриФлоу).
Во-вторых, чтобы печатать под офсет надо иметь спектрофотометр и строить профили на ваших бумагах. Халява не прокатит. Чтобы печатать одним нажатием клавиши, надо сначала пристреляться.
Ну и в третьих -надо понимать какие настройки ставить при печати. Иначе так и будете бездумно с чужих слов набирать сакральные комбинации и мечтательно ждать ЧУДО.
Открою страшную тайну - если машину брали новую, (не из демозала) - в цену аппарата входит обучение оператора (или даже 2). Т.е. либо ехать в учебный центр Xerox в Москву, либо оплатить командировочные ксероксоиду и он на месте обучит вас пользоваться машиной и выставлять режимы. Обучение дня на 2 вроде.
Если партнер местный тупит и тянет - звоните в Xerox, просите соединить с регионалом и все решите.
это все так печально у ксера с его родным контроллером?
просто, у меня оки печатает красивее... я то думал, что у ТС проблема с выбором растрирования...

и еще вопрос, у КМ есть такая брошюрка - юзер гайд называется и вторая типа эксперт юзер гайд или как тот так, там описаны все процедуры работы с машиной, т.е. тоже самое, что на операторских курсах объясняют (я оглавление брошюры с программой курсов сравнивал), у ксера нет ничего подобного? это я к тому. что дайте ТСу такую брошюрку, пускай почитает, а то мне кажется, он растр выбирает не тот.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 14:12   #93
Иван Помидоров
Местный
 
Регистрация: 07.04.2014
Адрес: Сибирь
Сообщений: 262
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
это все так печально у ксера с его родным контроллером?
просто, у меня оки печатает красивее... я то думал, что у ТС проблема с выбором растрирования...

и еще вопрос, у КМ есть такая брошюрка - юзер гайд называется и вторая типа эксперт юзер гайд или как тот так, там описаны все процедуры работы с машиной, т.е. тоже самое, что на операторских курсах объясняют (я оглавление брошюры с программой курсов сравнивал), у ксера нет ничего подобного? это я к тому. что дайте ТСу такую брошюрку, пускай почитает, а то мне кажется, он растр выбирает не тот.
Родной контроллер комплектуется только с С60 насколько я знаю. С Версантом комплектуется как минимум встроенный EFI. Мощности встроенного и внешнего разумеется разнятся. И да, у ТС на 99% проблемы с настройками. По опыту люди приобретающие внешний - заморачиваются построением профилей. В демозалах точно заморачиваются )))

Юзер гайд-то конечно поставляется в виде диска. Но судя по вопросам ТС - ему (как и мне) мануал только в виде снотворного принимать. А нужен ему коуч, который человеческим языком объяснит куда и в каких ситуациях нажимать. А уже после этого можно самостоятельно курить мануалы.
У меня такой "брошюры" нет, ибо я не действующий партнер.
Иван Помидоров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 14:45   #94
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,438
Репутация: 621
По умолчанию

Chernov, Фейри "базовый" от Фейри Про отличается отсутствием рабочей станции, модного стола с подставкой, спектрофотометра, и мЕньшими математическими мощностями. Все ровно также, как и у фейри для старших коней. Платформа одна и та же - FS150, если я не ошибаюсь в названии.

Все мануалы на дисках к аппарату есть. И да, там все написано и расписано. Я лично прочел пару этих мануалов страниц по 500 на англицком - мне полегчало )))

В чем пробема у ТС я ему ответил тут. Если человек не хочет это менять в настройках, то мне нечего ему добавить.

С полосой должны по гарантии разбираться - или барабан, или бяка в домик попала... в общем это 10000 раз тут обсуждается во всех темах, что в Конявых, что в Хероксойдных.

To Brosko
Я 1000й хер с 5м цветом хочу или еще что-нибудь. Мне не интересно по 5 лет работать на одном и том же оборудовании, а объемы маленькие по твоим меркам, поэтому у меня он до продажи не находит более 1млн. К сожалению. А так че, если по млн в год шмалять, то ради бога, продам с пробегом 4-5 (4-5 лет максимум)
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 14:48   #95
SvyatSvyat
Местный
 
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 209
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sochi.magnit Посмотреть сообщение
полоса эта дикая через весь лист идет! у меня уже закрадываются мысли, что мне хрень подсунули а не машину! еще и сломанную
В Cyan проявку, вероятно, что-то попало. Как раз на прошлой неделе такая же полоса по синему шла.
SvyatSvyat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 15:08   #96
sochi.magnit
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2016
Адрес: Сочи
Сообщений: 29
Репутация: 0
По умолчанию

с полосой разобрался! почистить палочкой надо было! теперь пробую на windows все установить! начинаю подозревать, что с маком дрова не дружат по ходу!
sochi.magnit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 16:34   #97
visaz
Местный
 
Регистрация: 28.01.2011
Адрес: Даугавпилс
Сообщений: 865
Репутация: 19
По умолчанию

Это пишнец ))) Да приедьте кто нибудь уже в Сочи ) Тип растра поменять
visaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 16:39   #98
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,438
Репутация: 621
По умолчанию

visaz, да не говори )))
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 17:36   #99
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,894
Репутация: 456
По умолчанию

я могу просто приехать, отдохнуть, попинать хер
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 18:28   #100
Вибразим
Местный
 
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 137
Репутация: 5
По умолчанию

Вернусь к старому
006R01380 - Тонер голубой XEROX 700/ C75 (33K 5% покрытие А4)
Вибразим вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика