![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||||||||
Местный
|
![]() lar: Недавно приобрел принтер OKI 3450n. С помощью советов с вашего сайта настроил сетевую печать. Спасибо. Теперь хотел бы разобраться с вопросом цветопередачи. Принтер по умолчанию сильно задирает мадженту, ну и с черным цветом творится что-то ![]() Попытки включить цветовой профиль с диска привели к еще более печальным результатам. Шаманства с драйвером печати привели к некоторому улучшению, но хочется большего. Печать из под Мака была аналогична "форточной". Как мне добиться результата, что бы полученные цвета соответствовали значениям цвета из под фотошопа? В текущий момент меня волнует это соответствие для одной бумаги Magic Touch TTC 3.5, но в дальнейшем список бумаг расширится (я надеюсь). Поможет ли калибровка и к кому Вы могли бы посоветовать мне обратиться с этим вопросом? KudesNIK: Честно говоря не уверен, что с этим принтером вообще можно что-то вразумительное сделать с точки зрения настройки цвета. Это ведь "вещь в себе" - печатает так, как представляет себе. Есть вариант - поставьте драйвер от принтера С5650 - у него другая цветовая настройка по умолчанию - возможно именно такая, какая нужна. А вообще для нормальной работы с цветом берут PS принтеры. lar: Сергей, спасибо за совет. А драйвер С5650 поставить прямо в лоб: установить и направить на соответствующий сетевой адрес принтера? Вопиющий бардак с цветами у меня возник при печати на термобумагу Magic Touch TTC 3.5. При использовании обычных бумаг для цифровой печати (от Ксерокса) - картинка намного лучше ![]() И еще по поводу альтернативного тонера. Насколько я понял, он более тугоплавкий и нужно "заморачиваться" настройкой толщины бумаги (температуры печки)? Но все таки намного ли уже цветовой охват при печати на нем (при соблюдении правильной температуры печки) и насколько он "убивает" ресурсные детали принтера? Если все не так страшно, то, пожалуйста рекомендуйте проверенного дилера. Извините, что я отнимаю Ваше драгоценное время. Я "прогуглил" интересующую меня тему и нашел вменяемую информацию только на Вашем сайте. И вчера я честно позвонил в OKI.ru и меня отправили к Вам, сказали, что появитесь завтра. KudesNIK: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() lar: А все-таки по поводу профилирования. Это RGB-принтер или CMYK? Я нашел специалиста он хочет придти ко мне с денситометром, распечатать цветовую мишень ну и т.д. Поможет ли это нормализовать цветопередачу? KudesNIK: Цитата:
Цитата:
lar: Ну да, это и имелось в виду (по поводу цветовой модели). По поводу того, как настоящие ЦМИК устройства хавают РГБ картинку помню ![]() ![]() А профиль, как я понимаю должен ставится в драйвер принтера, там же у него есть управление цветом. Опять же, в бытность работы на выводилке, мы все профиля из картинок удаляли, плоттеры калибровались каждый день и все цвета правились только в Фотошопе. И делали "Домашний очаг", "Базар" и прочий глянец. Правда на КАЖДУЮ страницу включая чернушку делалась аналоговая цветопроба KudesNIK: Ну и подумай - нафига всё это в GDI-принтере? ![]() lar: А как? Перекинешь нашу переписку в форум? Ну, собсно, перекинул. Подключаемся к обсуждению! |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Вот именно, поэтому и не надо огород городить с РИПами и мечтать покопаться на уровне сигналов линеек. Все давно уже придумано. А цветоделение это отдельный, предварительный перед растеризацией процесс. В Бизхабе С353 есть довольно продвинутые фичи по управлению этим процессом на уровне драйвера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Администратор
|
![]()
ILIAS, да тут никто не собирается над оками эксперименты проводить, вопрос втом что возможно ли вообще былобы это реализовать на таких принтаках, или мощи бы электронной вних нехватило?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Там совсем другая оптика и другая битность точки. При таком запасе по движку особо и с математикой мудрить не нужно - всё само печатается...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() РИП Fiery не выдает команды линейкам, он выдает всего лишь, как тут выражаются цветоделенный CMYK "тифак". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Растровый не означает растрированный. Аналогию можно описать примерно так, как фотошопе. Растровые форматы (TIFF JPEG BMP) не содержат информации о "растрировании", т.е. о том где какую точку должно ставить устройство отбражения (монитор, принтер). Она может появиться в Фотошопе, например при переводе в Bitmap. Но для этого файл надо сначала поделить на Greyscale каналы (RGB или CMYK), а потом каждый канал отрастрировать, выбрав все параметры растра - разрешение, линиатуру, форму точки, угол наклона ... и т.п. Так вот РИП занимается фотрмированием четырех Greyscale каналов CMYK и м.б. (не всегда) задает описание параметров растра. А финальные растровые сетки точек определенной формы, линиатуры .... и т.п. создает управляющая схема принтера и этот алгоритм фактически всегда скрыт, он не может быть любым, произвольным, как мы захотим, мы можем (иногда) только выбрать из возможных, предложенных производителем принтера, а не РИПа. Есть РИПы, которые позволяют создать любой, растр, с приозвольными параметрами. В Фотошопе для этого предусмотрена Transfer Function, которую можно передать при отправке на печать из Фотошопа или записать в файл. И тогда, если это возможно, выводное устройство (РИП) воспримет эту информацию, как инструкцию по применению и сформирует растр в соответсвии с этой инструкцией. Но далеко не все принтеры (РИПы) способны эту Transfer Function воспринять, большинство из них ее проигнорируют. Тут зависит от конкретной реализации PostSript в данном принтере (РИПе). Слышал я, чот какие-то ОКИ эту функцию воспринимают и можно получить на выходе забавный растр с точкой размером, например в 3 мм. ![]() ![]() Последний раз редактировалось ILIAS; 08.10.2008 в 12:35.. Причина: дополнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
А вообще мы полностью отклонились от темы.
К цветопередаче все это не имеет непосредственного отношения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |