Xerox 252 не могу переустановить РИП - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > XEROX
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 06.04.2016, 16:39   #1
make
Местный
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Челябинская обл.
Сообщений: 185
Репутация: 6
По умолчанию Xerox 252 не могу переустановить РИП

Имеется аппарат со встроенным РИП имеются диски 2 версии (как в машине)

- выключаем аппарат
- переключаем джамперы вверх на РИП в режим установки
- выдергиваем кабель из свитча и втыкаем в ноут
- на ноутбуке сеть ставим в режим авто адрес
- после загрузки аппарата запускаем установку с диска 1 и тишина - на 4 шаге установщик РИП не видит

что уже пробовали

- менять кабель сетевой - через любой из них печать идет
- пробовали ноуты с нулячей системой - без всего просто голая винда без программ и антивирусов с Windows 7 64 bit c Windows XP 32 bit - не видит не хочет
- пугали что с отверткой в ж"?? залезем - не боится
- пробовали ставить новый диск - не видит
- пробовали старый диск - не видит
- перетыкали все кабели и дышали на них перегаром - не хочет
- CWS машину видит - печать идет, но иногда файлы "теряются" т.е. ты на них не смотришь и они пропадают, а когда через CWS смотришь - вроде всегда печатаются.

Аппарат в основном 99,9% работает в режиме ПРИНТЕРА - печать через драйвер, а не через РИП

Нужны версии явки пароли: в какой бубен ударить, почему у нас руки не с тех мест растут и какие витаминки нам от весеннего авитаминоза нужны.

Спасибо.
make вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 17:44   #2
SHed
Местный
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Тольятти
Сообщений: 935
Репутация: 73
По умолчанию

Кабель нужен - кросс-корд, можно использовать кабель соединяющий РИП и сканер.
SHed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 18:27   #3
Toronto79
Местный
 
Аватар для Toronto79
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Мск
Сообщений: 681
Репутация: 47
По умолчанию

с флешки быстрей и проще) ранее на форуме обсуждалось, как ее создавать)
Toronto79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 19:39   #4
akaDaddy
Местный
 
Аватар для akaDaddy
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Татарстан. Казань, недалеко от Пензы
Сообщений: 3,086
Репутация: 11
По умолчанию

toronto79, флешка? на встроенном?

make, SHed правильно говорит, кабель из рипа в принтер переткнуть из принтера в ноут... + на сетевой ноута отключить управление питанием...
на ноуте какой адрес получает?
akaDaddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 20:01   #5
GoldHands
Местный
 
Регистрация: 09.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 737
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от make Посмотреть сообщение
- выдергиваем кабель из свитча и втыкаем в ноут
- на ноутбуке сеть ставим в режим авто адрес
выдернули провод из свитча (ну а там же и роутер где-нить) - адреса перестали автоматически выдаваться.
Значит или вручную везде прописывать (начиная с ноута) или не выдергивать шнурок.
2. РИП вроде не имеет своего DHCP-сервера, чтобы выдать адрес. Поэтому - ручками прописать адрес. Хз какой, хз какой у РИПа по умолчанию, но из тойже подсетки. И соеденить кроссом их напрямую.
GoldHands вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 20:13   #6
akaDaddy
Местный
 
Аватар для akaDaddy
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Татарстан. Казань, недалеко от Пензы
Сообщений: 3,086
Репутация: 11
По умолчанию

GoldHands, щаз насоветушь.... )))
akaDaddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 22:01   #7
Ir0nMike
Местный
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 666
Репутация: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SHed Посмотреть сообщение
Кабель нужен - кросс-корд, можно использовать кабель соединяющий РИП и сканер.
Поддерживаю, нужен скорее всего кросс. Тут как бы если рип видится и печатает, значит железка работает и отверткой хрен ее спугнешь :-) Адреса на компе нужно поставить в автомат, т.е. что бы все закрыто было.
Ir0nMike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 22:31   #8
akaDaddy
Местный
 
Аватар для akaDaddy
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Татарстан. Казань, недалеко от Пензы
Сообщений: 3,086
Репутация: 11
По умолчанию

В самом начале прошивки поднимается спец DHCP сервер... все адреса на автоопределение...
akaDaddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 12:50   #9
Evory
Местный
 
Аватар для Evory
 
Регистрация: 27.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,029
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от make Посмотреть сообщение
- выдергиваем кабель из свитча и втыкаем в ноут
Вот в этом причина. Нужен кросс-кабель.
P.S. Всё время перезаливаю РИП через свитч.

Последний раз редактировалось Evory; 07.04.2016 в 12:53..
Evory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 12:51   #10
Evory
Местный
 
Аватар для Evory
 
Регистрация: 27.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,029
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GoldHands Посмотреть сообщение
выдернули провод из свитча (ну а там же и роутер где-нить) - адреса перестали автоматически выдаваться.
Значит или вручную везде прописывать (начиная с ноута) или не выдергивать шнурок.
2. РИП вроде не имеет своего DHCP-сервера, чтобы выдать адрес. Поэтому - ручками прописать адрес. Хз какой, хз какой у РИПа по умолчанию, но из тойже подсетки. И соеденить кроссом их напрямую.
Когда РИП в процессе заливки (переключатели вверх), то неважно. какой у него до этого был адрес.
Evory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 19:43   #11
make
Местный
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Челябинская обл.
Сообщений: 185
Репутация: 6
По умолчанию

Эпизод II Превращение в силос.


коллеги, день добрый, пробовал ставить с кросс-кабелем, пробовал ставить через свитч, менял ноут - все одно, все едино, по человечески аппарат не хочет. Подцепил монитор в процессе установки и простой загрузки. При загрузке аппарат стартует ядро Linux и грузится, а в процессе установки такое впечатление, что просто висит на полшестого. Прикладываю фото на мониторе, может кто то скажет как у них аппарат при установке себя ведет и что на экране происходит.

Еще фишка - клон диска акронисом 1 к 1 неработоспособен - не грузится система никак.

Спасибо, за внимание, пойду потру световой меч.
Изображения
Тип файла: jpg Обычная загрузка.jpg (66.0 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg Установка РИП.jpg (71.6 Кб, 5 просмотров)
make вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 19:56   #12
akaDaddy
Местный
 
Аватар для akaDaddy
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Татарстан. Казань, недалеко от Пензы
Сообщений: 3,086
Репутация: 11
По умолчанию

по фото - нормальное состояние РИПа.
akaDaddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 20:04   #13
make
Местный
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Челябинская обл.
Сообщений: 185
Репутация: 6
По умолчанию

Вполне возможно, что они нормальные. На втором фото состояние в котором он зависает при попытке установки РИП по новой. Вопрос в том, что переустановка не запускается, встречал информацию на просторах интернета, что какой то джампер на мат. плате еще люди переставляют при переустановке - но не поручусь, что понял правильно. Может в самом биосе рипа запрет какой то стоит? Клаву, мышь можно цепануть к рип, имеет значение в какие USB порты?
make вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика