RICOH JP 8500 не могу найти датчики оптические - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Дубликаторы / Ризографы
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2009, 15:20   #1
Vadim
Местный
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 152
Репутация: 12
По умолчанию RICOH JP 8500 не могу найти датчики оптические

Ошибка SC 07-10 в мануале сказано про оптич датчики Кто подскажет где их смотреть.
Vadim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 15:35   #2
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,761
Репутация: 258
По умолчанию

закопипасти строчку из сервис-мануала с расшифровкой.
Это сенсор разделительной пластины, по идее.

Последний раз редактировалось Andy; 05.03.2009 в 15:44..
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 15:57   #3
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,761
Репутация: 258
По умолчанию

у меня нет мануала на 8500, но если механизм подобен такому, как во вложении, я бы вооружился спиртом и протер контакт между D и С, и проверил бы работоспособность двигателя через output check mode.
Вложения
Тип файла: pdf S_pearl 82.pdf (67.4 Кб, 7 просмотров)
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 09:02   #4
Vadim
Местный
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 152
Репутация: 12
По умолчанию

Страница с кодом
Если намотать мастер в ручную на барабан печать не идет, стол подачи не поднимается. При записи мастера стол поднимается, но выпадает эта ошибка.
Вложения
Тип файла: pdf s_jp8000.pdf (383.5 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Vadim; 06.03.2009 в 09:04..
Vadim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 13:18   #5
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,761
Репутация: 258
По умолчанию

Ну да, так и есть - это механизм прижима выделывается. Нужно смотреть.
Найди в мануале главу PAPER FEED/SEPARATION PRESSURE ADJUSTMENT, посмотри как там все устроено, и пробуй пробежаться. Проверь контакты.
Для начала, перед печатью в настройках попробуй изменить тип бумаги на плотную - может и проскочит. Аппарат перед печатью проверяет усилие на разделительной пластине и только потом запускается. А у тебя при первоначальном опросе машина не получает информации в каком положении находится рычажок, поджимающий пластину. Соответственно печать не начинается и выскакивает сервис колл.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 20:10   #6
Vadim
Местный
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 152
Репутация: 12
По умолчанию

Спасибо попробую у меня этот блок давно мозги парит
Просто поставили на эту машину "обезьяну", а она толком ничего объяснить не может:
- не работает Все.
Vadim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика