Ricoch jp 755 липнет бамага к барабану - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Дубликаторы / Ризографы
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 15.04.2009, 15:34   #1
урри
Местный
 
Аватар для урри
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,045
Репутация: 117
Отправить сообщение для урри с помощью Skype™
По умолчанию Ricoch jp 755 липнет бамага к барабану

Добрый день! Может кто сталкивался? Дупликатор RICOH JP755: лист а4 прилипет к барабану, иногда первый же, иногда 5й или 10й! Как будто краска очень густая, и он не может отлипнуть! Думал сначала краска косячная - вставил другой барабан, то же самое!
урри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 15:44   #2
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,206
По умолчанию

Может там какие листоотделительные штуки испортились?
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 15:47   #3
Metr
Местный
 
Аватар для Metr
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 836
Репутация: 42
Отправить сообщение для Metr с помощью Skype™
По умолчанию

по мойму краска густеет
У меня это лечится скорости увечением
Как чуть поработает проблема должна уйти.
Metr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 17:58   #4
урри
Местный
 
Аватар для урри
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,045
Репутация: 117
Отправить сообщение для урри с помощью Skype™
По умолчанию

да не должны эти штуки испортится - ризографу чуть больше полугода, пробег 65 000 А4. Скорость не помогает: что при одной, что при другой - правда на меньшей больше листов успевает проскочить, но всё равно липнет! Как metr говорит: вроде разработался - 1000 листов цветной бумаги 80 гр прогнал, вставил следующий макет на бумаге другого цвета, опять эта херня полезла! Короче ушатал на этом последние штук 20 мастеров, завтра нать ехать за новыми! Нужно дальше пытать аппарат!
урри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 19:01   #5
Razumnik
Местный
 
Аватар для Razumnik
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 569
Репутация: 164
Отправить сообщение для Razumnik с помощью ICQ Отправить сообщение для Razumnik с помощью Skype™
По умолчанию

Такая же беда на Duplo. Борются тем, что для мастер делают вперёд меньшим заполнением и при минимальной яркости-насыщенности-контрастности (потом когда выдет первый лист - добавляют). Но осмотр профессионала не помешает...
Razumnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 19:18   #6
grunn
Местный
 
Аватар для grunn
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Дубна
Сообщений: 4,391
Репутация: 151
По умолчанию

Бывает такое.
У тебя там не чёрный квадрат малевича случайно?
Или может чёрная плашка по верху листа?
Если так, то это нормально.
Некоторые макеты порсто нельзя на ризографе напечатать.
Где-то даже читал, что максимальная величина заполнения для RP 35% вроди. Типа всё что больше может липнуть к барабану.
Нужны танцы с бубном. Типа лист квех ногами перевернуть (если вверху заполнение большое), или можно попробовать длинной стороной лист пустить (тоже иногда помогает) если ризограф конечно А3. Ну и все показатели яркости на максимум, а изображение в макете побледнее. Ещё можно фоторежим попробовать вместо обычного, в нём почему-то показатели яркости изначально светлее стоят чем в лайне, и соответственно можно больше их вверх задрать.
Самый простой вариант, если заказ нада полюбому сдать - взять бумагу плотнее 80 гр., как правило 100 уже не липнет, а на 160 и квадраты на весь лист можно рисовать

Вобщем удачи.
grunn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 20:02   #7
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,149
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Или когда изображение очень близко к краю бумаги, тоже есть такой эффект.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 23:56   #8
kaj
Местный
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: г.Махачкала
Сообщений: 663
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
Или когда изображение очень близко к краю бумаги, тоже есть такой эффект.
Это более вероятно, при печати на ризографе надо соблюдать отступ от краев.., это первое.., 2). Может не продувается при отделении от барабана (там подходит трубочка силиконовая к острому похожему на карандаш листоотделителю..) причины этому могут быть разные но основная - отошла трубочка от помпы, 3).при нарушении подачи воздушной волны двумя вентиляторами по типу улитки - может забился мусором(бумагой например) все это из опыта по ризо, но думаю рикох далеко от ризо не ушел.., эти причины механического типа, но есть причины и расходки... например какая бумага, кач-во, как нарезана и т.д., попробуйте стопку бумаги перевернуть как снизу в верх, ( иногда канает при кривизне бумаги), так и с права налево ( этому присуще плохая нарезка, в данном случае играет роль как нарезана бумага-вдоль волокон или поперек) к примеру при покупке весовой бумаги я спрашиваю нарезчика и прошу дать стопку нарезанную с начала бухты - т.к.деформация бумаги меньше, а на а4 я использую тока пачковую газета-кандопага, офисная снегурочка...
kaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 09:20   #9
dvorkin
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Chita
Сообщений: 69
Репутация: 8
Отправить сообщение для dvorkin с помощью ICQ
По умолчанию

На сколько я помню, на младших аппаратах (хоть ризо, хоть припорт с дупло) отдува помпой нет. там просто стоит отсекатель пластмассовый, без шланга.
Отдув происходит просто вентилятором и за счёт большей кривизны (меньшего диаметра) барабана. На аппаратах 750/755 да и не только на них есть такая такая проблемка как жиная печать. Раскатывает быстро почти с первого листа, но очень жирно. действительно приходится соответственно размещать макет (меньшей заливкой вперёд) и подальше от края. Хуже когда по всему листу жирная рамка по краям. Тут на писчей или газетке не попечатать. надо типа снегурки/светокопи.
Ну и ещё обычно я уменьшаю жирность печати перенастройкой барабана, уменьшаю зазор. Приэтом убиваю двух зайцев, : уменьшаю расход краски, частично решается проблема с прилипанием, меньше просвечивается изображение на обратную сторону, и "фотографии" получаются так сказать - более различимыми а не сплошным чёрными пятнами (неграми). Но это делается механически, настройка тонкая, так как зазор и так маленький (что бы совсем не зажать).
Но при этом правда раскатывает не сразу, 3-4 листа нужно пропустить чтобы раскаталось без проплешин. Ну и зазор между барабаном и отсекателем должен быть в норме, если не трогали и не согнули сами, а аппарат почти новый то ничего с ним не должно случиться. Согнуть могли при неаккуратном , грубом удалении бумаги.
dvorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 10:02   #10
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,601
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dvorkin Посмотреть сообщение
на младших аппаратах (хоть ризо, хоть припорт с дупло) отдува помпой нет
У меня на Ризо GR1750 отсекание воздухом было. Где то даже валяется пневмоцилиндр нагнетающий от него. А вот в Рико JP1010 не знаю, так как секаса с ним не имел.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 10:58   #11
урри
Местный
 
Аватар для урри
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,045
Репутация: 117
Отправить сообщение для урри с помощью Skype™
По умолчанию

отсекатель пласмассовый, без шланга. Dvorkin: а как уменьшить зазор на барабане?
Отсекатель в норме! На бумаге 120 гр не липнет кстати! А вся эпидерсия началась именно на цветной 80 гр, Mondi, made in Austria. И ещё: но он ведь до этого отгонял 65 000 листов и никаких проблем! Попробую ещё с макетами поколдовать! Но заказчик требует, блин, рамки жирные по краям!
урри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 11:06   #12
Metr
Местный
 
Аватар для Metr
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 836
Репутация: 42
Отправить сообщение для Metr с помощью Skype™
По умолчанию

Если заполнение большое да еще и в край это решается только насыщенностью или не решается совсем. Попробуй краску заменить.

Последний раз редактировалось Metr; 16.04.2009 в 11:47..
Metr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 11:08   #13
урри
Местный
 
Аватар для урри
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,045
Репутация: 117
Отправить сообщение для урри с помощью Skype™
По умолчанию

уже менял!
урри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 12:20   #14
dvorkin
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Chita
Сообщений: 69
Репутация: 8
Отправить сообщение для dvorkin с помощью ICQ
По умолчанию

Зазор уменьшить, - это уже спеца надо. Там в барабан лезть надо, если никогда не занимались этой техникой, то самим лучше ненадо, надо что бы кто нибудь хотя бы показал куда лезть. На пальцах не обьясню, чертёж надо. смысл что бы уменьшить зазор между растирочным и дозирующим валиком. Стандартно около 0.07-0.08 мм.
уменьшал до 0.03-0.04 мм. щупом.
А вообще то 65 тыс. это же ещё на гарантии должен быть. сервисник должен знать как уменьшить эту проблему.
Ну и конечно рамка - это зер шлехт.

Последний раз редактировалось dvorkin; 16.04.2009 в 12:28..
dvorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 12:27   #15
dvorkin
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Chita
Сообщений: 69
Репутация: 8
Отправить сообщение для dvorkin с помощью ICQ
По умолчанию

С "хорошей" рамкой и минитипографии с отдувом помпой не всегда справляются.
dvorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 12:53   #16
grunn
Местный
 
Аватар для grunn
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Дубна
Сообщений: 4,391
Репутация: 151
По умолчанию

а вот про раздув интересно. Раньше как-то не обращал внимания. А сейчас посмотрел, трубка приходит как раз в отделитель этот красный. Откуда она дуть должна совершенно не понятно.
То есть у меня она не рядом с отделителем, а прямо в него идёт. Отверстий в нём не заметил никаких.
riso rp
grunn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 12:56   #17
урри
Местный
 
Аватар для урри
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,045
Репутация: 117
Отправить сообщение для урри с помощью Skype™
По умолчанию

На рамке принципиально заказчик настоял! Он на гарантии, но я в него лил неоригинал, как бы сервисник не прикопался!
урри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 13:05   #18
dvorkin
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Chita
Сообщений: 69
Репутация: 8
Отправить сообщение для dvorkin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grunn Посмотреть сообщение
а вот про раздув интересно. Раньше как-то не обращал внимания. А сейчас посмотрел, трубка приходит как раз в отделитель этот красный. Откуда она дуть должна совершенно не понятно.
То есть у меня она не рядом с отделителем, а прямо в него идёт. Отверстий в нём не заметил никаких.
riso rp
за задней крышкой, где все шестерюки находятся, находится и помпа воздушная, от неё трубка и идёт. в отделителе есть дырдочка, маленькая, находящаяся на скосе и направленная вдоль поверхности барабана.
На RP помпа есть, это аппарат формата А3, не начального уровня, как рикошный JP755. У ризы маленькие, тоже без помпы.
dvorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 13:08   #19
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,601
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grunn Посмотреть сообщение
Откуда она дуть должна совершенно не понятно.
Там на кончике маленькое отверстие есть, из него очень сильно дует, по сути нож воздушный.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 13:10   #20
dvorkin
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Chita
Сообщений: 69
Репутация: 8
Отправить сообщение для dvorkin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от урри Посмотреть сообщение
На рамке принципиально заказчик настоял! Он на гарантии, но я в него лил неоригинал, как бы сервисник не прикопался!
Правда если вы попросите изменить зазор, сервисник может вас законно послать. Всё зависит от его лояльности к вам как к клиенту, ну и от серьёзности компании, её способности и желании решать ваши проблемы уже после продажи аппарата.
dvorkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика