Видеообзор увлажнителей воздуха - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Авторский раздел > ЦифраМиг

  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2016, 02:58   #1
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,141
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Видеообзор увлажнителей воздуха

Достаточно часто у меня спрашивают и на форуме, и коллеги по работе по увлажнителю, который использую.
Очень долго готовился и наконец-то снял и смонтировал видео.Надеюсь не последнее из серии познавательных
Ссылка на сервисе



З.Ы. Чтобы все было как у настоящих видеоблоггеров - подписывайте и ставьте лайк, если понравилось
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 23:49   #41
P-format
Местный
 
Аватар для P-format
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,774
Репутация: 120
Отправить сообщение для P-format с помощью ICQ
По умолчанию

twin, спасибо! нацелился на самую производительную модель.. у меня 115 метров и потолки 6м.
вот думаю, а может быть для коники домик построить... чтобы только там увлажнять.
P-format вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 23:51   #42
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,141
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

P-format, я сам не знал, говорю же случайно наткнулся, посмотрел картинки на сайте, почесал голову с мыслью "кЕтай не буду брать" и забыл. Потом позвонил, съездил глянул вживую, потом они привезли мне его на неделю или две для того, чтобы я потестил и принял решение.
Фильтр - да, похож на сплетение микрогофровое. Я его периодически беру домой, замачиваю в обычной теплой воде на ночь, потом промываю под напором из душевой лейки, сушу и ставлю обратно. Ничего за полтора года не случилось, не сгнило, не рассыпалось.Они мне сами сказали, забей, он типа надолго.Пока живет, все норм.И в воде он не находится. В баке помпа, которая качает воду по трубкам на верхнюю часть фильтра, она сверху внизу проходит через него. Он сам в воде не стоит.
По стоимости ничего не скажу, надо у них узнавать. Выше писал, что свой за 25 рублей покупал в 2014г., тогда еще бОльшая модель стоила 45, сейчас 60 или 65 уже.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 23:53   #43
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,141
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от P-format Посмотреть сообщение
а может быть для коники домик построить... чтобы только там увлажнять.
Мне кто-то из инженеров рассказывал, что один из клиентов замутил такой вариант.Причем сам спроектировал самодельную систему, которая поддерживает климат в этой коморке с аппаратом.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 23:59   #44
twin
Местный
 
Аватар для twin
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 3,352
Репутация: 236
По умолчанию

ЦифраМиг, у меня попроще аппарат, но принцип тот-же. Фильтр действительно частично погружен в воду, циркуляции нет.
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 10:58   #45
twin
Местный
 
Аватар для twin
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 3,352
Репутация: 236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от P-format Посмотреть сообщение
twin, спасибо! нацелился на самую производительную модель.. у меня 115 метров и потолки 6м.
вот думаю, а может быть для коники домик построить... чтобы только там увлажнять.
P-format Большое помещение по объему. Даже самый мощный не факт, что справится.... работать ему придется круглосуточно.
Обычно в таких "цехах" ставят централизованную систему увлажнения, где вода распылятся форсунками.
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 11:00   #46
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,141
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

twin, согласен, помещение большое. Или пару штук больших увлажнителей, или заморачиваться на серьезную систему.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 11:03   #47
twin
Местный
 
Аватар для twin
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 3,352
Репутация: 236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
twin, согласен, помещение большое. Или пару штук больших увлажнителей, или заморачиваться на серьезную систему.
Андрей, потолки 6 метров!! почти 700 кубиков объем! Много.
Если увлажнитель рядом с машиной поставит, то возможно толк какой то будет
А если соорудит небольшую палатку вокруг машины, то и 16 хватит.
Кстати, палатка не только влажность сохранит, но и от пыли оградит. Я такое даже в офсетных типухаха видел, когда гейдель отгорожен в отдельную зону, где поддерживается чистота и климат.

Последний раз редактировалось twin; 24.02.2016 в 11:09..
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 11:49   #48
trprint
Местный
 
Аватар для trprint
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 870
Репутация: 39
Отправить сообщение для trprint с помощью ICQ
По умолчанию Мы тоже поигрались таким аппаратом

Продавцы дали нам на тест-драйв SABIEL MB80.
http://sabiel.ru/promyshlennyj-uvlaz...biel-mb80.html
Комната 30 кв.м. в цеху общий потолок высотой 6 м, стены из гипсовых плит и Армстронг на высоте 2,5 м.
В комнате стоит:
- около тонны разной бумаги,
- КМ-1051
- КМ-1250
- КМ-6000L
- Xerox DC-252
В кризисное время редко включается больше 2-х печатных машин одновременно.
Неделю назад датчик влажности на КМ-6000L показывал 8%. Ставим в середину комнаты увлажнялку с водой, включаю минимальную скорость вентилятора.
Работают КМ-6000L + КМ-1051.
Через 20 минут в комнате тропики - тепло и влажно. Датчик влажности на КМ-6000L показывает 50%.
Еще через час примерно КМ-6000L встает, начинает орать истошно - требовать сервиса (ошибка С-2811). Перезапускаем - работает немного и опять орет.
Увлажнялка на минимальной скорости вентилятора за полдня выкинула в воздух около 50 литров воды.
Приезжает инженер и говорит, что влажности слишком много, у КМ-6000L сносит крышу у датчика концентрации тонера в бункерах проявки.

Мои выводы:
1. Увлажнялка этого класса - хорошо, но влажность придется регулировать руками печатника - включать-выключать ее. Что жутко неудобно. На выходных увлажнялку придется выключать, что приведет к сильным кол????иям влажности и короблению бумаги.
2. Воду туда лучше лить фильтрованную, подключая увлажнялку к к водяной магистрали через хороший фильтр (обратный Осмос).
3. Затраты на систему туманообразования (насос с фарсунками) с автоматическим поддержанием влажности сопоставимы с ценой увлажнялки SABIEL MB70 или MB80. SABIEL пониже классом не справится с влажностью при 3...4-х работающих печатных машинах.

P.S.
Для печатного салона с одной Цифрой SABIEL MB16 прекрасная альтернатива дорогущей Венте!
trprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 12:53   #49
BIG
Местный
 
Аватар для BIG
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Новгородская обл.
Сообщений: 1,574
Репутация: 114
По умолчанию

Купил парочку шестнадцатых, сегодня приехали. По исполнению, функциональности, цене Вента нервно курит в сторонке (она и так курит, так как плата мотора давно полетела, а кнопки мы задолбались менять). Посмотрим, как будут работать Сиесты.
BIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 12:58   #50
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,141
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

BIG, пора с производителей/продавцов мзду брать )))))
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 12:59   #51
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,924
Репутация: 456
По умолчанию

ЦифраМиг, пора-пора. Я тоже хочу венту выкинуть к фигам, а поставить сабиэль
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 14:04   #52
tvi
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,868
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trprint Посмотреть сообщение
Увлажнялка этого класса - хорошо, но влажность придется регулировать руками печатника - включать-выключать ее. Что жутко неудобно.
А что мешает увлажнитель запитать через гигростат? Я себе поставил и датчик вывел к машине и указал пороги вкл-выкл 47-53%.
Цена вопроса 15-30уе в зависимости от модели
tvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 12:57   #53
trprint
Местный
 
Аватар для trprint
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 870
Репутация: 39
Отправить сообщение для trprint с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tvi Посмотреть сообщение
А что мешает увлажнитель запитать через гигростат? Я себе поставил и датчик вывел к машине и указал пороги вкл-выкл 47-53%.
Цена вопроса 15-30уе в зависимости от модели
Покажите плииз, где за 30-50$ купить автомат, контролирующий влажность?
Я принципиально дешевле этого не нашел: http://www.ecounit.ru/goods_3027.htm...0dJcldlbXVWQTs
Это, простите, в 5-10 дороже
trprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 12:58   #54
trprint
Местный
 
Аватар для trprint
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 870
Репутация: 39
Отправить сообщение для trprint с помощью ICQ
По умолчанию

Я правильно понял, что никто из коллег не фильтрует воду, беря ее просто из-под крана?
trprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 13:10   #55
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,141
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

trprint, я не фильтрую, хотя нашу воду надо бы.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 13:53   #56
trprint
Местный
 
Аватар для trprint
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 870
Репутация: 39
Отправить сообщение для trprint с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
trprint, я не фильтрую, хотя нашу воду надо бы.
Сотрудники чахотками всякими не болеют?
Требуемый уровень влажности поддерживаете вручную, на выходные выключаете Систему?
trprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 14:11   #57
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,141
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

1. Не болеем.
2. Вручную.
3. Если оставлю на выходные, вода закончится через неполный день и помещение будет "хоть выжимай"
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 14:29   #58
P-format
Местный
 
Аватар для P-format
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,774
Репутация: 120
Отправить сообщение для P-format с помощью ICQ
По умолчанию

ЦифраМиг, нашел тут кстати подешевле решения. управление механика.
2000 м3 в час - http://www.mrslogger.ru/internet-mag...s/pro-sl-2000/
3600 м3 в час - http://www.mrslogger.ru/internet-mag...g/pro-sl-3600/
6000 м3 в час - http://klimatbox.ru/catalog/obrabotk...r/sl-6000-pro/

Правда как показывает практика - сильный поток воздуха это даже плохо.
Начинает сдувать тиражи, гуляет сквозняк или дует в спину.
P-format вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 23:27   #59
tvi
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,868
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trprint Посмотреть сообщение
Покажите плииз, где за 30-50$ купить автомат, контролирующий влажность?
Покупал у производителя из Харькова (печатаю инструкции к гигрометру).
Если он отправляет в Россию - дам контакты.
Вот пример- цены
tvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 11:26   #60
trprint
Местный
 
Аватар для trprint
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 870
Репутация: 39
Отправить сообщение для trprint с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tvi Посмотреть сообщение
Покупал у производителя из Харькова (печатаю инструкции к гигрометру).
Если он отправляет в Россию - дам контакты.
Вот пример- цены
Цена в 5-10 раз ниже Европейских Аналогов.
ЭТО вообще работает?
Дайте контакты!
trprint вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137

"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика