RISO застреют листы почти на каждом проходе - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Дубликаторы / Ризографы

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 13.08.2008, 22:03   #1
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию RISO застреют листы почти на каждом проходе

Забрал ризо, почистил,запустил и наблюдаю следующую картину...почти маслом
А3 формат застревает через лист или на каждом листе.
Непропечатывается до конца по центру листа как бы полоса такая проходит.Как полечит это все дело?Она не совсем очевидня что брак, но особенно с краю мастера видно ее.Может подкинуть насыщенности, но тогда расход краски увеличится....
Тут уже тираж на носу на А3 формат, а он, сцуко, не хочет его кушать.Пока пробую на светокопи, тираж будет на бумаге цветной у европапира http://www.europapier.com/ru/product...er/iq/iq-color
причем заказчик сам мне ее предоставляет.Боюсь запороть.
С А4 вроде нормально, но тоже иногда случаются проскоки белых листов и торможение, причем внутри ризо бумага не застревает как это происходит с А3.
В общем подскажите, что можно мне, новичку в ризографии, сделать?
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 23:07   #41
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,601
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
Йо-мойо. Была у меня коллекция сервис-мануалов на все ризо. Щас поищу.
Нет, на твою модель нету. Помнится раньше на моем ризо рекулировка была эксцентриком на конце вала на котором клюв стоит.
Советую, все же, поискать или купить сервис-мануал. Многое прояснится.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 18:25   #42
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Andy, бумагу прямо на барабан намотать? У меня только триста грамм.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 19:12   #43
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Теперь на мастере полосы не наблюдаю, но полоска грязи от клювика скорее всего на бумаге видно и аппарат выдает ошибку о заторе бумажном на выходе.Где-то три копии нормально пролетают, а потом ступор.Не могу понять, что нужно регулировать? Думаю на этот долбаный клюв, как его регулировать тоже непонятно.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 19:27   #44
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,601
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
Теперь на мастере полосы не наблюдаю, но полоска грязи от клювика скорее всего на бумаге видно и аппарат выдает ошибку о заторе бумажном на выходе.Где-то три копии нормально пролетают, а потом ступор.Не могу понять, что нужно регулировать? Думаю на этот долбаный клюв, как его регулировать тоже непонятно.
У меня тоже была такая фигня на Ризо 1750. Не знаю, как у тебя, у меня клювик еще вверх-вниз ходил при работе и отрегулировать в статике невозможно было. Вернее возможно, но надо было механизм крутить кнопочкой на материнской плате и регулировать при разных положениях барабана. Так что с ходу вот-так не сделаешь. Еще из клювика того воздухом дуло. Подавался воздух периодически из специального насоса в виде этакого большого шприца. Так вот, момент когда начинало из клювика дуть, также надо было регулировать.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 19:42   #45
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Короче надо опять мастерового звать млять. Неужели все так сексом занимаются с ризографами?У меня такое впечатление, что там постоянно надо ковыряться.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 19:48   #46
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,601
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
Короче надо опять мастерового звать млять. Неужели все так сексом занимаются с ризографами?У меня такое впечатление, что там постоянно надо ковыряться.
Ну, я про это сказал, меня попинали за это немножко.
У некоторых, говорят. зашибись все. У меня было два ризографа в личном пользовании. Со вторым, конечно, секс был, но не такой как с первым, но все же был.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 19:52   #47
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,751
Репутация: 258
По умолчанию

зачем мотать? нужна полоска небольшая. руками прокрутил барабан в рабочую позицию - меришь расстояние от клюва.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 19:53   #48
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Все, звездец, теперь ошибку Т11 выдает и пишет-ЗВОНИ в сервис.Короче нах, поеду домой, задрал он меня сил нет.Таким макаром супер дешевая печать превратится в золотую...
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 20:03   #49
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,601
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
руками прокрутил барабан в рабочую позицию
Не могу сказать за все ризо, а у моего барабан запирался электрозащелкой в задней части, так что либо снимать заднюю стенку, платы и т.д. и отжимать ее, либо кнопочкой на материнской плате.
Andy, судя по моим аппратам, рико делает кучу шаговых движков, минимум шестеренок, ремней и т.д. А ризо наоборот, минимум двигателей и куча ремней шестеренок, в т.ч. секторных, червяков и прочей мути. И не дай-то бог там хоть у одного ремня зубец перескочит. Там даже в шестернях отверстия для их крепления на фланцы валов продолговатые, чтоб на ползубца можно было отрегулировать.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 20:19   #50
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,751
Репутация: 258
По умолчанию

Там нефиг делать, на самом деле. Вот так это выглядит у рико - покрутить 1 болт, и померить щупом на 1.2 мм
Изображения
Тип файла: jpg pawl.jpg (111.1 Кб, 17 просмотров)
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 20:24   #51
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,751
Репутация: 258
По умолчанию

Да, кстати - кроме клювика нужно проверить на работоспособность вакуум и воздушный нож.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 20:58   #52
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,601
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Andy, елки, мы про какой клювик говорим? Тот, что пленку снимает, или тот, что бумагу? У меня в ризо, к клювику, подобному. что ты нарисовал, воздух подается.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 21:40   #53
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,751
Репутация: 258
По умолчанию

Воздух не в клювик(exit pawl) у тебя подается. За ним стоит улитка т.н. воздушного ножа. Это если говорить про Jp1010. А вот в Рико 3800,6000,8000 к клювику подведена магистраль сжатого воздуха.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 22:08   #54
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,601
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
Это если говорить про Jp1010
Я про ризо говорил.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 23:45   #55
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

У меня где болтик регулятор хода клюва стоит то ли фильтр, то ли воздух подает приспособа.И стоит так, что болтик не покрутишь.Не удобно в общем, не подобраться.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 13:16   #56
Андрей Александрович
Местный
 
Аватар для Андрей Александрович
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Кубань - это южнее Саратова
Сообщений: 6,776
Репутация: 314
По умолчанию

Может тебе здесь помогут?
http://risografist.3bb.ru/
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 13:41   #57
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

финист, спасибо.Вчера там зарегистрировался. только пароль на почту не прислали.Без регистрации не могу разместить свой вопрос, а похожим проблем не встречал.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 13:48   #58
Андрей Александрович
Местный
 
Аватар для Андрей Александрович
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Кубань - это южнее Саратова
Сообщений: 6,776
Репутация: 314
По умолчанию

Я в начале года регистрировался. Уже не помню, сразу-ли, но регистрация прошла успешно.
Только, что заходил. Под своим же ником - живой.
Попробуй еще раз. Или отпиши администратору.
Или скинь мне свой вопрос. Я его размещу...
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 01:10   #59
risografist
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: exussr
Сообщений: 19
Репутация: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
У меня где болтик регулятор хода клюва стоит то ли фильтр, то ли воздух подает приспособа.И стоит так, что болтик не покрутишь.Не удобно в общем, не подобраться.
В первую очередь стоит проверить состояние маленького обрезиненного колесика, который находится на рычаге, который прикреплен к оси с сепаратором (клювиком). Для этого надо достать барабан и посветить лампой внутрь ризографа. Это колесо движется по заднему контуру барабана (торцу) и отводит в нужный момент сепаратор от барабана. Обычно на аппаратах с пробегом резина пропиливается до бронзоваой втулки.

Если колесо нормальное, то методика регулировки на рисунке.
Изображения
Тип файла: jpg kl1.jpg (341.7 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg kl2.jpg (218.7 Кб, 8 просмотров)
risografist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 09:16   #60
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

risografist, спасибо.Я так понимаю, что как раз с форума по ризо?Спасибо за регистрационные данные на ваш форум
Вроде разобрался немного, главное отпечатал тираж срочный.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика