RISO застреют листы почти на каждом проходе - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Дубликаторы / Ризографы

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 13.08.2008, 22:03   #1
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию RISO застреют листы почти на каждом проходе

Забрал ризо, почистил,запустил и наблюдаю следующую картину...почти маслом
А3 формат застревает через лист или на каждом листе.
Непропечатывается до конца по центру листа как бы полоса такая проходит.Как полечит это все дело?Она не совсем очевидня что брак, но особенно с краю мастера видно ее.Может подкинуть насыщенности, но тогда расход краски увеличится....
Тут уже тираж на носу на А3 формат, а он, сцуко, не хочет его кушать.Пока пробую на светокопи, тираж будет на бумаге цветной у европапира http://www.europapier.com/ru/product...er/iq/iq-color
причем заказчик сам мне ее предоставляет.Боюсь запороть.
С А4 вроде нормально, но тоже иногда случаются проскоки белых листов и торможение, причем внутри ризо бумага не застревает как это происходит с А3.
В общем подскажите, что можно мне, новичку в ризографии, сделать?
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 22:57   #21
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,750
Репутация: 258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
На моем гестетнере со счетчика просто колодка, то бишь провода, сдергивается. И все, счетчик стоит просто
Колодка - дублирующий электронного.
Рома, нажимаешь и держишь 3 кнопки старт-стоп-# и после этого включаешь аппарат. Он входит в сервис-мод. Набираешь 111 и жмешь #. И - о чудо - на дисплее видишь сколько на твоем аппарате всего наделали. Как матриц, так и копий. У рико развернутое сервис-меню, и очень удачное с точки зрения обслуживания и тестирования аппарата.
Забыл - термобошка мрет еще из-за использования в холодном помещении, и в помещении с повышенной влажностью типа подвала. Термоголовки у всех рико производства тошиба. Подозреваю, что у ризо тоже.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 23:01   #22
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,750
Репутация: 258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CMYK Посмотреть сообщение
когда решил поменять, начал замерять напряжение на голове, говорит повышенное было, потому и выгорали "дюзы"
Верно. В момент установки новой термобошки, на плате физически с мультиметром выставляется напряжение, которое у каждой термоголовки - разное. И написано на каждой термоголовке. Нужно выставить +-0,1В. Лучше в минус
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 01:43   #23
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

В общем пока переразместился, посвободнее будет, буду искать спеца, пусть приходит,ковыряется.А я посмотрю на все и пораспрашиваю.
голова сколько стоит - проще новый ризо купить?
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 02:14   #24
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,750
Репутация: 258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
приходит,ковыряется.А я посмотрю на все и пораспрашиваю.
голова сколько стоит - проще новый ризо купить
1 пиксель не особо заметен. На тексте - вообще никак. К тому же даже с битым пикселем в зависимости от макета можешь печатать и на А4, поперек- он тогда может и не попадать в критичные области.
Про стоимость термобошки - звони в фирмы по ризам. На А4 рику я покупал за 500 евро. Но это на А4. На А3 у рико цены втрое выше. Кстати, это может быть нога таракана на сканере. В рико есть тест отдельно головы, отдельно - сканера. В ризе тоже есть. Другое дело как его вызвать. Зови сервисника.
Нормальная цена за А3 б/у порядка 80-100 тысяч. Сменив барабан, пресс-роллер с резинками и пластинами ты получаешь фактически новый ризограф.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 01:02   #25
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

В общем рассказываю.Приходил сегодня мастер и поковырялся с аппаратом.резюме следующее-пробита бошка в 4-х местах.Причем в одном месте полоска отчетливая,видимо два соседних пикселя продырявились Но, думаю, пипл схавает. В целом состояние ризо хорошее, когда вскрыли заднюю стенку там все чистеько, Пыли грязи не замечено.Счетчики тоже проверил-механических повреждений, свидетельствующих о скручивании замечено не было.Средий тираж получился путем нехитрых рассчетов около 370 копий, что говорит о неправильной эксплуатации аппарата в режиме ксерокса, что и привело к продырявливанию головки.Под замену попали два ролика захвата,вал прижимной и площадка. Теперь понятна стоимость в 10 тысяч ))))
Впору открывать тем:КУПЛЮ ГОЛОВУ К РИЗО RC 6300 или сам нерабочий аппарат.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 05:32   #26
Андрей Александрович
Местный
 
Аватар для Андрей Александрович
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Кубань - это южнее Саратова
Сообщений: 6,776
Репутация: 314
По умолчанию

Аппарат похоже заюзанный по полной программе и на неоригинале. Возможно засрались датчики под механизмом подачи бумаги. Аппарат не может определить плотность и формат бумаги. Было такое однажды, тоже все протирал - не помогло. Снимать механизм надо. Вызвал мастера. Пришлось заплатить, но теперь знаю как без него разобраться - в следующий раз...

Советую обратиться к сервисникам. Проблему решат, а дальше будет зависить от эксплуатации.

Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 20.08.2008 в 13:23..
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 09:54   #27
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

финист, я уже обратился, читай выше отчет ))))))))
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 13:28   #28
Андрей Александрович
Местный
 
Аватар для Андрей Александрович
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Кубань - это южнее Саратова
Сообщений: 6,776
Репутация: 314
По умолчанию

Это как же его неправильно эксплуатировали в режиме ксерокса, что привело к продырявливанию головки?
Ну 10000 это не так дорого, у нас только за профилактику RISошники около 5000 берут.
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 13:39   #29
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,750
Репутация: 258
По умолчанию

Если печатать менее 50 оттисков с мастер-пленки, термоголовка не успевает остывать. Повышенный износ, и как результат - полосы. Поэтому перед повторным снятием мастера должно пройти какое-то время. Особенно при повышенной яркости/насыщенности.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 16:52   #30
Андрей Александрович
Местный
 
Аватар для Андрей Александрович
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Кубань - это южнее Саратова
Сообщений: 6,776
Репутация: 314
По умолчанию

Да менее 50 копий печатать на ризо с одной матрицы - себе дороже...
Уж лучше на копире !
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 20:32   #31
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Вы мне вот что скажите.Сегодня я все заменил-ролики-валики-пластинки.Установил мега режим с пониженным расходом краски, установил насыщенность самую низкую, НО! йоманарот! обратную сторону листа отпечатнного все равно подмарывает Скорость ставил порядка 80 копий в минуту, печатаю А3.Че делать?
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 20:41   #32
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,601
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
НО! йоманарот! обратную сторону листа отпечатнного все равно подмарывает
Это на оригинале? Тогда смириться. Или как я раньше на сутки откладывал печать оборота, правда думал, что это от совместимой расходки.
Кстати. В барабане довольно много краски. Может если попечатать какое-то время, он просрется.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 21:06   #33
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,750
Репутация: 258
По умолчанию

Бумага какая
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 21:13   #34
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Бумага светокопи.Но и на желтой бумаге монди тоже марашки.Краска неоригинал.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 21:18   #35
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,750
Репутация: 258
По умолчанию

хех, неоригинал. И чего ты хочешь?
Попробуй снегурку, она лучше впитывает. Сведи боковые лотки так, чтобы бумага, ударившись о передний упор, опускалась почти вертикально вниз, т.е. не ёрзала по уже отпечатанному. Хотя х.з. как там у ризо лоток устроен.
Больше ничем не помогу. Работай на оригинале.

ЗЫ: цветная бумага впитывает плохо, имей в виду. даже на оригинале. Печатай с максимальной скоростью, краски ложиться будет менше с 10-15 оттиска.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 21:23   #36
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Ок, понял.

З.Ы. Вот я ввязался в чернуху эту, печатал бы себе визитки ))))))))
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 06:10   #37
Андрей Александрович
Местный
 
Аватар для Андрей Александрович
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Кубань - это южнее Саратова
Сообщений: 6,776
Репутация: 314
По умолчанию

Я печатаю всегда на максимальной скорости, используя оригинальную краску.
Приемный лоток регулирую как в инструкции сказано, без шаманства всякого...
И на помарки на обороте не жалуюсь. Как правило даю отлежаться - минимум полчаса. Но бывает, что срочно надо - тогда минут 15. Помарки бывают очень редко...
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 22:28   #38
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Купил краску Томогава, стало лучше с отмарыванием, печатать стал на снегурочке.Светокопи фтопку!
Появилась следующая проблема.Клювик который снимает бумагу с барабана стал пропиливать мастер (ну скорее всего на него грешу, ибо больше нечему так процарапать мастер.Разобрал, снял клюв почистил его - вроде ровный.Поставил все на место,прожигаю мастер и опять двадцать пять! Купил на свое счастье гимор, с дуськой так не ковыряемся, как с этим кубиком.Помогите кто что знает!!!
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 22:52   #39
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,601
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
Купил краску Томогава, стало лучше с отмарыванием, печатать стал на снегурочке.Светокопи фтопку!
Появилась следующая проблема.Клювик который снимает бумагу с барабана стал пропиливать мастер (ну скорее всего на него грешу, ибо больше нечему так процарапать мастер.Разобрал, снял клюв почистил его - вроде ровный.
Йо-мойо. Была у меня коллекция сервис-мануалов на все ризо. Щас поищу.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 23:02   #40
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,750
Репутация: 258
По умолчанию

Расстояние от клювика до матрицы должен был проверить сервисмен, это очень важное место!
Короче говоря - бери бумагу 280 г/м, ищи какой болт отводит клюв (нож) от барабана, и крути его до тех пор, пока лист не будет легко проходить между барабаном и клювом. Там 1-1,5 мм должно быть расстояние. Если не поправить - или клюв отломает, или барабан проткнешь.

Если, конечно, на том, что ты печатаешь не было плашки или больших черных букв у края листа - тогда клюв даже настроенный будет оставлять на бумаге следы. Макет разворачиваешь на 180 и печатаешь нормально.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика