Riso GR 3770 формат А3 - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Дубликаторы / Ризографы

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 17.05.2009, 19:48   #1
Дмитрийkv
Местный
 
Аватар для Дмитрийkv
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 678
Репутация: 80
Настройка Riso GR 3770 формат А3

Добрый день, всем!!!!


Что из себя представляет аппарат в сабже!

Его плюсы и минусы!!!!!!!! Пожалуйста!!!!!


Вообщем Вся голая правда про этот аппарат!!!!!!!

Сабж создан, потому что приобрели Б/У такую машинку, вот и хочется узнать у кого такие еще стоят, че7го ожидать в процессе эксплуатации
Дмитрийkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 14:27   #21
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

Прикалываетесь, уважаемый?
Цитата:
Сообщение от kaj Посмотреть сообщение
имеется в виду уже собранный конверт? или в разобранном виде?
Собранный..., разобранный...!?
Я, например, вообще печатаю только на купленных конвертах: достал из коробки - в аппарат и... меняю на деньги.
Всё!
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 16:35   #22
kaj
Местный
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: г.Махачкала
Сообщений: 662
Репутация: 56
По умолчанию

))))))нормально...я просто никогда не задумывался над этим (печать на конвертах на ризо), видимо надобности (клиентуры) не было...
kaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 18:12   #23
Дмитрийkv
Местный
 
Аватар для Дмитрийkv
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 678
Репутация: 80
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
Прикалываетесь, уважаемый?

Собранный..., разобранный...!?
Я, например, вообще печатаю только на купленных конвертах: достал из коробки - в аппарат и... меняю на деньги.
Всё!
Это самое приятное, когда ты берешь по полной, не прилагая никаких усилий к этому.....
Какая интересно цена (только за печать) на евроконверты на ризухи скажем при тираже в 300 шт??? кто печатал??? Цвет черный
Дмитрийkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 00:22   #24
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрийkv Посмотреть сообщение
Это самое приятное, когда ты берешь по полной, не прилагая никаких усилий к этому.....
Какая интересно цена (только за печать) на евроконверты на ризухи скажем при тираже в 300 шт??? кто печатал??? Цвет черный
Не понял!
Что значит - не прилагая усилий?
Макет, расходка, содержание аппарата и всё сопутствующее этому - это уже не расходы или усилия?
Вобщем - работа такая.

Дмитрий, стоимость расходки у каждого своя, моя уж точно отличается от Вашей, тут - на форуме - есть калькулятор(ы), подставляете свои данные и вперёд. Да и печать ризо на конвертах обсуждалась достаточно.
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 14:03   #25
Дмитрийkv
Местный
 
Аватар для Дмитрийkv
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 678
Репутация: 80
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
Дмитрий, стоимость расходки у каждого своя, моя уж точно отличается от Вашей, тут - на форуме - есть калькулятор(ы), подставляете свои данные и вперёд. Да и печать ризо на конвертах обсуждалась достаточно.

Да это вообщем то понятно!!!


Главное - побольше такой работы!!!!
Дмитрийkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 17:26   #26
Aurus
Местный
 
Аватар для Aurus
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Augsburg
Сообщений: 487
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрийkv Посмотреть сообщение
...не прилагая никаких усилий к этому...
Не, на конвертах все равно медленне получается:
1. Меньше закладка - 50-100 шт. (а не 500-750 А3 :-((()
2. Больше брака.
3. Некоторые считают, что износ РИЗО побольше из-за локального давления.

Я продаю по 35 евро 1000 шт. с надпечаткой... (без надпечатки конверт стоит мин. 10 евро за 1000).
Aurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 19:39   #27
Fed
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Иваново
Сообщений: 34
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aurus Посмотреть сообщение
3. Некоторые считают, что износ РИЗО побольше из-за локального давления.
Даже к гадалке не надо. Отпечатал как-то 14000 С65-ых, и ведь, блин, ни один не застрял в барабане! Потому и невдомек посмотреть было, что там с сеткой. А она промялась и восстанавливаться не хотела ой как долго. Короче, барабан был списан на жесткую чернуху. Так что конверты я теперь только на цифре люблю. Тоже жесть, но хоть денег приносит. Точнее приносило, пока какой-то ..дак-конкурент не начал их печатать по 3 рубля!
Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 23:30   #28
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aurus Посмотреть сообщение
Не, на конвертах все равно медленне получается:
1. Меньше закладка - 50-100 шт. (а не 500-750 А3 :-((()
2. Больше брака.
3. Некоторые считают, что износ РИЗО побольше из-за локального давления.
Верно, из-за пункта 1 печать медленнее.
У меня брак, если все отлажено, 2-3 конверта на 1000 шт. Но чаще вообще без брака.
Имхо - износ не больше, чем при печати обычных листов. Разве что, через 300 - 600 конвертов они уголками протирают мастер-пленку и тогда торцы конвертов пачкаются краской. Чтобы этого избежать, через 100 оттисков вынимаю барабан и наклеиваю навылет (2-3 см.) полоску узкого скотча (шириной 12 мм.) по всей длине на "продавленные" вдоль движения конверта места на мастере. И все проблемы.

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
что там с сеткой. А она промялась
Вероятно, с сеткой на Вашем аппарате было что-то другое - ей там промяться некуда. Внутри барабана напротив прижимного вала находится растирочный вал - между ними во время печати движется тело барабана (сетки) и запечатываемый материал. Зазор между растирочным валом и телом барабана устанавливается регулировкой - в разных аппаратах он разный но больше одного миллиметра навряд ли бывает. Так что промяться усилием прижима прижимного вала сетка не может. Другое дело, если работнички ударили обо что-то или уронили на барабан какой нибудь предмет. Во всех остальных местах по окружности сетка может продавиться легко.

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
барабан был списан на жесткую чернуху
Если бы сетка была промятая то в этом месте при печати оставалась бы плешь безо всяких следов печати - такой барабан даже под чернуху не пойдет, разве что бумагу отсчитывать на ризографе.
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 13:35   #29
Fed
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Иваново
Сообщений: 34
Репутация: 9
По умолчанию

Я не про металлическую, а про нейлоновую (или из чего там она?) сетку. Вот она и получила деформацию в виде складок (типа вытянулась)
Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 23:05   #30
Aurus
Местный
 
Аватар для Aurus
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Augsburg
Сообщений: 487
Репутация: 87
По умолчанию

Вот сегодня напечатал и порезал 20 тыс. листовочек А5. Великое дело РИЗО, Ильичу бы такой в его время, была бы всем на радость Мировая Революция ;-).
Aurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 01:03   #31
kaj
Местный
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: г.Махачкала
Сообщений: 662
Репутация: 56
По умолчанию

Aurus, знаешь в его время она была))) правда без электропривода и с не такой скоростью, не помню правда точно, но кажись называлась эта машиина ротатор, абсолютно идентичный принцип барабана с ризографом...(без мастера, устанавливались специальные шаблоны или т.п.) и как раз листовки "Искра" печатались на нем))))
kaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 01:44   #32
Blitz
Местный
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: файна Юкрайна
Сообщений: 211
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aurus Посмотреть сообщение
Вот сегодня напечатал и порезал 20 тыс. листовочек А5. Великое дело РИЗО, Ильичу бы такой в его время, была бы всем на радость Мировая Революция ;-).
вот-вот.
так что рано этот способ печати (ризографию) хоронить еще.
Blitz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 10:43   #33
Fed
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Иваново
Сообщений: 34
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaj Посмотреть сообщение
Aurus, знаешь в его время она была))) правда без электропривода и с не такой скоростью, не помню правда точно, но кажись называлась эта машиина ротатор, абсолютно идентичный принцип барабана с ризографом...(без мастера, устанавливались специальные шаблоны или т.п.) и как раз листовки "Искра" печатались на нем))))
В доризошное время на них устанавливалась мастер-пленка (не помню из какого материала), предварительно пробитая на матричном принтере. Довелось попечатать на таком. Во времена фотокопиров ЭРА в НИИ и просто копировальной бумаги это было очень круто!
Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 16:00   #34
Aurus
Местный
 
Аватар для Aurus
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Augsburg
Сообщений: 487
Репутация: 87
По умолчанию

Лет 12 назад, работая чернорабочим, довелось санировать старую фабричку LINDT. На чердаке одного здания нашел ротатор начала прошлого века, который использовал высокий наборный шрифт и смачивающий краской валик. Рука не поднялась его уничтожить, потом подарил в некое РА. Вывезти для себя не получалось, и посейчас жалею. Как и старинную ванну черного мрамора на львиных лапах, которую во время сноса старого мой здания приятель видел на Арбате в 70-е...
А ведь принцип РИЗО вроде еще Эдисон изобрел?
Aurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 13:26   #35
Дмитрийkv
Местный
 
Аватар для Дмитрийkv
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 678
Репутация: 80
По умолчанию

Парни, подскажите!

Задача такая отпечатать 2000 листовок А4 1+1

Естественно кладу на сканер со своим оборотом и печатаю на А3, суть в том что первая 1000 листовок идет с координатами (внизу номер телефона), а вторая 1000 идет без них!

Суть вопроса...можно ли на прожженом мастере прям на барабане, заклеить этот телефон и продолжить печатать? Если можно, то чем и какие последствия возможны? Заранее благодарю!
Дмитрийkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 13:32   #36
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,601
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрийkv Посмотреть сообщение
Суть вопроса...можно ли на прожженом мастере прям на барабане, заклеить этот телефон и продолжить печатать?
Можно тонким скотчем.

Цитата:
Сообщение от Дмитрийkv Посмотреть сообщение
какие последствия возможны?
Теоретически - продавливанием валов и сетки. Практически - скотч тонкий, листов печатать мало и потому ничего не будет, если конечно не тяп-ляп наклеишь.

Можно еще, если возможно, приподнять или отклеить пленку от барабана и подложить кусочек мастер пленки под нее.

Ну и последний способ - не жлобиться из-за 6 рублей, и прожечь новый мастер.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 13:36   #37
Марина
Местный
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 319
Репутация: 122
Отправить сообщение для Марина с помощью ICQ
По умолчанию

Наш печатник иногда так делает. Пока без последствий.
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 13:38   #38
man
Местный
 
Аватар для man
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Украина, г. Львов
Сообщений: 3,234
Репутация: 760
По умолчанию

Скорее всего можно (скотчем), но это догадки... сам никогда дела с ризо не имел.
man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 13:39   #39
man
Местный
 
Аватар для man
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Украина, г. Львов
Сообщений: 3,234
Репутация: 760
По умолчанию

блин опередили )))))))))), хотя приятно, что думаю в правильном направлении...
man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 13:43   #40
man
Местный
 
Аватар для man
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Украина, г. Львов
Сообщений: 3,234
Репутация: 760
По умолчанию

Роман Першин, извините, что не по теме... А почему возле Вашего поста я не наблюдаю кнопки "спасибо" ? а возле других есть?

именно в этой теме...
man вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика