Еще раз об очевидном - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Общий раздел лазерной печати

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 17.07.2021, 13:35   #1
shipships
Местный
 
Аватар для shipships
 
Регистрация: 24.10.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 543
Репутация: 9
По умолчанию Еще раз об очевидном

На прошедшей неделе в Екатерибурге и Перми прошли мастер-классы по ремонту печек Kyocera, организованные CET. Одной из центральных тем было влияние схемы электрич. подключения принтеров на работу печек.
Все участники, даже опытные инженеры, были сильно удивлены практическими опытами, в которых замеряли напряжение и температуру печек в зависимости от длины шнура питания и от количества аппаратов на один провод.
Резюме.
Для регламентной работы на один ап-т нужна одна полноценная розетка с минимально коротким проводом.
В нашей практике, клиенты постоянно норовят подключить большие и средние машины по несколько штук на шнурок, а потом удивляются сообщениям об ошибках, в т.ч. по печкам.
shipships вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2021, 13:26   #21
Kusik
Местный
 
Аватар для Kusik
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,410
Репутация: 116
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Не знаю как на киосере, а на версант пока мы не подвели 220 с двумя фазами и не подвели определеные токи, машину устанавливать не хотели. Альфатех Новосиб.
Землю электрик на месте искал, под пристальным взглядом Новосибирца
Kusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2021, 13:40   #22
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,841
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Цитата:
Сообщение от Kusik Посмотреть сообщение
220 с двумя фазами
прямо таки
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2021, 13:41   #23
Prima
Местный
 
Регистрация: 03.04.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 356
Репутация: 9
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Цитата:
Сообщение от Kusik Посмотреть сообщение
Не знаю как на киосере, а на версант пока мы не подвели 220 с двумя фазами...
Так все таки, какое напряжение питания у этого версанта? однофазное 220 В, 3-х фазное 380 В, другое ?
Prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2021, 13:46   #24
Kusik
Местный
 
Аватар для Kusik
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,410
Репутация: 116
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
Так все таки, какое напряжение питания у этого версанта? однофазное 220 В, 3-х фазное 380 В, другое ?
Я не шарю, Сибовцы машину ставили, работает до сих пор) Но к питанию точно вопросы были

з.ы. 220 у него, две фазы)
Kusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2021, 14:03   #25
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,903
Репутация: 456
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном


Мы С75 заземлили, работает отлично!
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2021, 14:45   #26
Tokis
Местный
 
Аватар для Tokis
 
Регистрация: 03.10.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 442
Репутация: 14
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Цитата:
Сообщение от Kusik Посмотреть сообщение
220 с двумя фазами
Теперь главное ноль не про..ть
Tokis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2021, 15:21   #27
wotos
Местный
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Нерюнгри
Сообщений: 402
Репутация: 10
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Цитата:
Сообщение от Kusik Посмотреть сообщение
Я не шарю, Сибовцы машину ставили, работает до сих пор) Но к питанию точно вопросы были

з.ы. 220 у него, две фазы)
Если линейное напряжение 220 В то так и будет.
Тогда фазное напряжение будет 127 В соответственно в √3 раз меньше.
Вот только зачем так заморачиваться?
wotos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2021, 19:19   #28
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 4,761
Репутация: 230
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Canon требует две розетки на стене при инсталляции старших цветных: для RIP и самого копира. Никаких удлинителей.
quest на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2021, 19:34   #29
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,841
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
Canon требует две розетки на стене при инсталляции старших цветных: для RIP и самого копира. Никаких удлинителей.
А если стена далеко? ))). Поднять спецстену? )))
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2021, 20:18   #30
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 5,504
Репутация: 213
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
Canon требует две розетки на стене при инсталляции старших цветных: для RIP и самого копира. Никаких удлинителей.
У нас на С650 все 4 заняты. Рип, кассета и вроде из самой машины 2 вилки.
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2021, 00:38   #31
mks.mpei
Местный
 
Регистрация: 23.08.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,521
Репутация: 29
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Как дипломированный электроснабженец ответственно заявляю, что заявленное ТС в первом сообщении бред сивой кобылы. Нет никакой разницы какой длины сетевой кабель 1м или 3м, если он подходящего сечения.
Не ставить на про машину стоимостью несколько млн рублей отдельный стабилизатор это отдельный вид дебилизма.
mks.mpei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2021, 09:31   #32
dercar
Местный
 
Аватар для dercar
 
Регистрация: 13.03.2016
Адрес: Северная пальмира
Сообщений: 1,818
Репутация: 96
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

mks.mpei, все таки, вы преувеличиваете. Это бред сивого ТС. Не нужно так унижать кобылу.
dercar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2021, 11:22   #33
Kusik
Местный
 
Аватар для Kusik
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,410
Репутация: 116
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Цитата:
Сообщение от mks.mpei Посмотреть сообщение
Не ставить на про машину стоимостью несколько млн рублей отдельный стабилизатор это отдельный вид дебилизма.
Мы одно время на 550 даже бесперебойник рассматривали, но учитывая что в пике лазера потребление до 9квт, отложили эту затею на долгие годы )
На саму тушку, на рип не рассматривали. Стабилизатора нет до сих пор.

Мне кажется это проблема электрика здания или главного энергетика, а не моя. Здание офисное, требования к электричеству озвучены были.
Kusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2021, 11:29   #34
shipships
Местный
 
Аватар для shipships
 
Регистрация: 24.10.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 543
Репутация: 9
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Цитата:
Сообщение от mks.mpei Посмотреть сообщение
Как дипломированный электроснабженец ответственно заявляю, что заявленное ТС в первом сообщении бред сивой кобылы. Нет никакой разницы какой длины сетевой кабель 1м или 3м, если он подходящего сечения.
Не ставить на про машину стоимостью несколько млн рублей отдельный стабилизатор это отдельный вид дебилизма.
1 или 3 - разницы нету. 1 и 25 уже будет. А если на одной эл. группе с прошкой висят еще нагрузки, то дебилизмом будет не замечать этого.
В общем, мне все равно, обращает кто-то внимание на качество электропитания своих дорогих печатных машин или нет.
В первом посте я просто рассказал о том, что прошли бесплатные мастер-классы СЕТ, и что на этих мероприятиях привлекло влияние сервисников.
shipships вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2021, 13:13   #35
corsa
Местный
 
Регистрация: 13.08.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,821
Репутация: 107
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Там слова про необходимое сечение итп....
От себя добавлю что до автомата кстати тоже
corsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2021, 13:00   #36
mks.mpei
Местный
 
Регистрация: 23.08.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,521
Репутация: 29
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Цитата:
Сообщение от shipships Посмотреть сообщение
1 или 3 - разницы нету. 1 и 25 уже будет.
Нет, не будет, если верно выбрано сечения кабеля и номинал автомата. И если нет в этой линии оборудования, которое срет в сеть гармониками - например сварка или микроволновка.
В целом, мысль вашего поста - нужно думать о качестве электроэнергии до подключения дорогостоящего оборудования - верная
mks.mpei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2021, 15:59   #37
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 4,761
Репутация: 230
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Цитата:
Сообщение от mks.mpei Посмотреть сообщение
Нет никакой разницы какой длины сетевой кабель 1м или 3м, если он подходящего сечения.
Да, но нет.
Первая проблема - витки. Если у вас удлинитель лежит с самопересечениями, то у меня для вас плохая новость. Вторая проблема - очень многое зависит от качества контакта "вилка-клеммник" в розетке + в удлинителе (а оно там х.ровое).
quest на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 02:53   #38
corsa
Местный
 
Регистрация: 13.08.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,821
Репутация: 107
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Ну вы еще скажите что он смотан в катушку)
Ну и клеммы их кол во что в длинном что в коротком одинаково кмк
corsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 07:46   #39
roma48
Местный
 
Аватар для roma48
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 413
Репутация: 6
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Мало кто проверял реальное сечение провода в «пилота» (удленителях многодырочных). Хоть и написано на вилке 16а. По факту сечение провода 1,5 мм2 я ни разу не видел. А это только 10 ампер.
Чаще у пилота 1мм2 что тянет 7ампер А гнёзда вообще гавно, бе пружинок
roma48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2021, 09:18   #40
v0rtex
Местный
 
Регистрация: 01.07.2013
Адрес: Astrakhan
Сообщений: 873
Репутация: 26
По умолчанию Re: Еще раз об очевидном

Цитата:
Сообщение от roma48 Посмотреть сообщение
Мало кто проверял реальное сечение провода в «пилота» (удленителях многодырочных). Хоть и написано на вилке 16а. По факту сечение провода 1,5 мм2 я ни разу не видел. А это только 10 ампер.
Чаще у пилота 1мм2 что тянет 7ампер А гнёзда вообще гавно, бе пружинок
Вопрос цены, у дорогих пилотов и с сечением все нормально и гнезда отличные
v0rtex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика