Помогите найти реле для резака IDEAL6550 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Срочно требуется помощь!

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 11.12.2009, 10:07   #1
rkowalyov
Местный
 
Аватар для rkowalyov
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Moscow Москва
Сообщений: 2,677
Репутация: 239
Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™
Настройка Помогите найти реле для резака IDEAL6550

Помогите найти реле для резака IDEAL6550 вот такое

пару штук надо бы

поиск яндекса и гугля не дал результатов (в смысле выхода на возможного поставщика)

может быть кто-то знает более правильный путь поиска такого рода комплектующих
rkowalyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 10:23   #2
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

rkowalyov, надо в ниссу тебе позвонить, через них запчасти на идеал идут.
(495)956-40-07
__________________
Купила мама konica (c)
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 12:52   #3
rkowalyov
Местный
 
Аватар для rkowalyov
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Moscow Москва
Сообщений: 2,677
Репутация: 239
Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™
По умолчанию

нисса не может шестерню с августа привезти, муфты тоже в августе заказали, получил только вчера 10 декабря

отдельно реле даже не обсуждают, только замена платы а там и всех кишок так как резачок у меня немолодой по году выпуска...

а нужно всего-лишь реле сменить - кто-то до меня похоже пытался убрать блокировку резака на открытие экрана и не придумал ничего лучше как расковырять крышку реле и вставить туда бумажку скрученную....
теперь релюха работает "по настроению"
rkowalyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 13:14   #4
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,134
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

rkowalyov, у меня резак так же работает.Я его не отключаю, а бумажка замыкает концевики
__________________
Купила мама konica (c)
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 15:07   #5
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,335
Репутация: 1455
По умолчанию

http://www.radiozip.ru/components.asp?did=230&pop=49

Не знаю правда, лучше ли они чем Нисса.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 18:21   #6
rkowalyov
Местный
 
Аватар для rkowalyov
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Moscow Москва
Сообщений: 2,677
Репутация: 239
Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
rkowalyov, у меня резак так же работает.Я его не отключаю, а бумажка замыкает концевики
да уж! потешно - мои девушки тоже не выключают резак ни на ночь ни на выхи - иначе можно полдня ждать пока у идеала настроение работать проявится

только бумажка у моего торчит внутри корпуса реле внутри на плате и это мне не нравится, ибо нестабильно как-то и непредсказуемо все
rkowalyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 18:23   #7
rkowalyov
Местный
 
Аватар для rkowalyov
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Moscow Москва
Сообщений: 2,677
Репутация: 239
Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™
По умолчанию

Бей, оказывается был я на их сайте, как раз одним из первых он мне попался в яндексе, но как сделать заказ там я так и не понял
rkowalyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 19:22   #8
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,335
Репутация: 1455
По умолчанию

Знакомый сервисник посоветовал, плеснуть ВД-шки на контакты.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 19:29   #9
rkowalyov
Местный
 
Аватар для rkowalyov
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Moscow Москва
Сообщений: 2,677
Репутация: 239
Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бей Посмотреть сообщение
Знакомый сервисник посоветовал, плеснуть ВД-шки на контакты.
это было сделано сразу после покупки - в силу привычки все обрабатывать вд-шкой

но помогло не сильно
rkowalyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 19:41   #10
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,335
Репутация: 1455
По умолчанию

Ещё одно решение. Тот же сервисник подcказал.
Замена - SR4D424
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 22:22   #11
d_Serg
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 6,984
Репутация: 248
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rkowalyov Посмотреть сообщение
Помогите найти реле для резака IDEAL6550 вот такое

пару штук надо бы
Была аналогичная проблема, правда с др. резаком - тоже было какое-то редкое реле... Знакомый электрик за полчаса (и 500 рублей) переделал "кроватку" ( стоимостью что-то типа 200 рублей) вот под такое реле http://www.chip-dip.ru/product0/403116499.aspx - данные реле всегда есть в наличии, ценник смешной, меняется "чайником" за 1 минуту (на случай, если не найдете родного реле).
PS И такая замена всяко лучше какой-то заклинивающей бумажки....
PSPS Кстати, про какой-то аналог можно и в самом "Чип и Дейле" узнать
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 02:22   #12
YAL
Местный
 
Аватар для YAL
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Обнинск
Сообщений: 296
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rkowalyov Посмотреть сообщение
...в силу привычки все обрабатывать вд-шкой...
Вот это зря! WD40 предназначена для развинчивания заржавевших резьб, вытеснения воды, очистки от грязи итд, но поскольку содержит активные компоненты, через некоторое время приводит к окислению. Проверено. Контакты - имхо только спиртом! Да и то не любым. Нужно капнуть на лист бумаги и подождать пока высохнет. Если высохнет без следа - гуд.
YAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 08:38   #13
rkowalyov
Местный
 
Аватар для rkowalyov
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Moscow Москва
Сообщений: 2,677
Репутация: 239
Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™
По умолчанию

YAL, ты прав наверное, но аэрозоль со спиртом под давлением под рукой не всегда, а вд-шка есть в машине постоянно. по моему многолетнему опыту использования вд в автомобиле (начиная с очистки "бегунка" в классике и очистки в\в проводов и свечей) отрицательного воздействия вд-40 не обнаружено. может просто везло?

но я приму к сведению твой совет и буду осмотрительнее впредь.

Бей, забавно, но поиск в инете указанного аналога оказался не легче, чем оригинала, может твой знакомый даст наводку подробнее?
rkowalyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 10:10   #14
sprint74
Местный
 
Регистрация: 19.07.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 114
Репутация: 7
По умолчанию

притормаживающую муфту 6550-95 заказывал в offpoly.ru отправили сразу после оплаты
sprint74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 18:32   #15
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,335
Репутация: 1455
По умолчанию

rkowalyov, аналог был подсказан в самом конце рабочего дня. Знакомый уже выключал свой компьютер и я только в спешке успел записать маркировку релюхи. Парнишка занимается ремонтом оргтехники и у него свои специфические ресурсы для поиска в интернете. В понедельник запытаю его поподробнее и отпишусь.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 21:22   #16
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,335
Репутация: 1455
По умолчанию

rkowalyov, извини, весь день был жутко занят (хвастаюсь).
Буквовки и цифирки аналога я тебе дал с ошибкой. На одну цифирь ошибся, она такая SR4D4024
Знакомый парнишка ищет электронные компоненты через www.efind.ru. В этом поисковике не надо вестись на обещание поставок через 1-Х дней (недель) - посредники. Обращать внимание только на указание, что на складе столько-то и столько экземпляров.
По его поиску такая хрень есть в Зеленограде в Альтексе www.altex-com.ru
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 08:36   #17
rkowalyov
Местный
 
Аватар для rkowalyov
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Moscow Москва
Сообщений: 2,677
Репутация: 239
Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™
По умолчанию

Бей, спасибо большое!
rkowalyov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика