![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() приехал посмотрел взуально все чисто внутри лента друмы. по заверению продавца работали только на оригинале. При вопросе делали калибровку последовал ответ а что это. Владелец салон оперативки, но ребята показались в дюпель деревянными, ничего сами не делали постоянно приезжал сервесник ксерокса но судя по запылению светодиодных полос сервесник был ленив или тоже дюпель. На злаб взял тестовые файлы за сим выкладываю тут. http://ifolder.ru/8264299 http://ifolder.ru/8264367 И также ресурсы. прошу не судить.Сканил на А4. печатал на нулевых картриджах по желтому и малиновому. За тушку посили 50к по приезду предлогают за 40к так как нашлись общие знакомые. По отпечаткам видно что конкретно несведение можно это победить? Если буду брать то переведу на совместимку. кто что скажет стоит ли брать или ломать в цене аргументированно или вобще не брать. Прошу совета. ТАк как есть расчет потом прикупить хабу 203 или 253 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Могу предположить кто продаёт. Если я не ошибся, то принтер действительно с нулевым пробегом, но посмотрите состояние лотка - вроде его при транспортировке треснули.
Подробности в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Посмотрел сканы, просто жесть.
Сергей прав: барабаны убиты напрочь. Кстати сведение могли бы перед продажей и настроить. Это элементарно делается через веб-интерфейс. Я когда свой привез и напечатал пробный лист, тоже был в шоке, после настройки registration (это и есть сведение) все стало абсолютно нормально. Невооруженным глазом видны кривые руки печатников - разложить чистый черный в композит - это да. Это пять. ![]() В общем новые барабаны обязательно. Оригинал или нет сыпать, это каждый для себя решает сам. Честно гговоря, я бы сначала на оригинале поработал, а потом уже на совместимую переходил. Но это если средства позволяют. С геометрией вроде как все впорядке, хотя по скану судить ну очень сложно. Думаю за 40К можно брать. Сам взял за 70, правда с офигительной рассрочкой. Ну и еще раз повторю, что любое (даже самое навороченное) железо без рук и головы - это просто железо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Сорри моя ошибка я иммел введу сведени по цмик
тестовую картину печатал с нулевым ресурсом по Y и M но что то пропечаталось но валы не веню скорее от нехватки тонера |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]()
Никаких ошибок - ты всё правильно сказал. Регистрация (registration) это как раз калибровка совмещения всех цветов CMYK на отпечатке. Делается эта калибровка автоматически (по ссылке можно увидеть что и как калибруется). Но только в том случае, когда ни один из тонеров не находится в состоянии toner low. А в данном случае аж два цвета с нулевым остатком, поэтому принтер калибровку и не делает. Как только тонер поставишь он сразу сам откалибруется и всё несведение пропадёт. Эту калибровку можно запустить и вручную - либо через веб-интерфейс, как [AB]Zmei написал, либо прямо через панель управления самого принтера: у него в меню есть пункт принудительного запуска калибровки.
Цитата:
Последний раз редактировалось KudesNIK; 24.09.2008 в 16:16.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Ни когда не парился калибровкой. Все на автомате при каждом включении или хлопании крышкой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
понятно из сего можно сделать вывод валы Y и M да еще скоро и блэк под замену
тоесть вал гдето 3500 руб стоит значит 10500 еще выложи + тонер 2 штуки по 1600-1700 руб (Uninet). Итого 14000 руб, вложить. 2 Som - А валы еще бегуют более ресурса сколька на совместимке или наоборот вылетают раньше срока? Последний раз редактировалось resa; 24.09.2008 в 16:24.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() Голубой - засирается каким-то порошком типа талька в результате мусор и на отпечатке (чистить приходится), на желтом пятнышко 1х2мм (хорошо на желтом - заметно редко), маджента - трещит иногда. Черный без проблемм - оригинал однако ![]() А чего принтер стоит то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |