Riso GR 3770 формат А3 - Страница 4 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Дубликаторы / Ризографы
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 17.05.2009, 19:48   #1
Дмитрийkv
Местный
 
Аватар для Дмитрийkv
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 678
Репутация: 80
Настройка Riso GR 3770 формат А3

Добрый день, всем!!!!


Что из себя представляет аппарат в сабже!

Его плюсы и минусы!!!!!!!! Пожалуйста!!!!!


Вообщем Вся голая правда про этот аппарат!!!!!!!

Сабж создан, потому что приобрели Б/У такую машинку, вот и хочется узнать у кого такие еще стоят, че7го ожидать в процессе эксплуатации
Дмитрийkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 15:23   #61
kaj
Местный
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: г.Махачкала
Сообщений: 663
Репутация: 56
По умолчанию

Александр ... кто чудит скажет Дмитрийkv, когда проделает все это, состав краски то знаете? и хотите сказать скотч будет держаться и не съедет на пропитанном краской мастере?....хм...посмотрим...

Где в сообщениях Дмитрия указана ориентация печатаемых листовок? логически мыслить никто не отменял...чел сказал что печатает бланки А4, а при таком рвение экономить мастер он врядли пустит портить мастер А3 и делать мастер формата А4 ради бланка А4...
Кстати ...Дмитрийkv тебе не пришлось бы применять скотч если ты на мастере А3 поместил лицевую и обратку(с телефоном) рядом, отпечатал с двух сторон и разрезал на А4- в итоге как ты и хотел..
kaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 17:57   #62
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaj Посмотреть сообщение
хотите сказать скотч будет держаться и не съедет на пропитанном краской мастере?
Я не хочу сказать - я сказал! Потому что знаю и часто этим пользуюсь.
Мастер пленка - не тряпка и краска проходит на внешнюю сторону только там, где он прожжен. Ко всем остальным местам скотч приклеится отлично, даже между соседними буквами
Вообще-то странно объяснять это человеку, указавшему в подписи два ризографа...


Цитата:
Сообщение от kaj Посмотреть сообщение
чел сказал что печатает бланки А4, при таком рвение экономить мастер он врядли пустит портить мастер А3 и делать мастер формата А4 ради бланка А4...
А вот это зачем Дмитрий говорил...
Цитата:
Сообщение от Дмитрийkv Посмотреть сообщение
2000 листовок А4 1+1
Цитата:
Сообщение от Дмитрийkv Посмотреть сообщение
кладу на сканер со своим оборотом
Листовки двухсторонние - при чем здесь
Цитата:
Сообщение от kaj Посмотреть сообщение
на мастере А3 поместил лицевую и обратку(с телефоном) рядом, отпечатал с двух сторон и разрезал на А4- в итоге как ты и хотел.

Последний раз редактировалось Александр_; 08.06.2009 в 18:05..
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 18:12   #63
Aurus
Местный
 
Аватар для Aurus
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Augsburg
Сообщений: 487
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Листовки двухсторонние - при чем здесь
Цитата:
Сообщение от kaj
на мастере А3 поместил лицевую и обратку(с телефоном) рядом, отпечатал с двух сторон и разрезал на А4- в итоге как ты и хотел.
Я не въезжаю, в чем вопрос? Сам всегда так делаю - на А3 размещаю Лицо + Обормот А4 ногами друг к другу. Печатаю 50% тиража, потом лист разворачиваю на 180° и печатаю оборот. Режу пополам. Экономия и мастера, и на пропитку.
Aurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 18:31   #64
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aurus Посмотреть сообщение
в чем вопрос?
Аурус - вопрос в том, что эту тему начал Дмитрий на четвёртой странице, а Kaj, по моему, просто не внимательно прочитал его сообщение.

Дмитрий примерно так-же и собирался сделать, только одна 1000 листовок должна быть с номером телефона, а вторая 1000 без оного - но всё с одного мастера. Поэтому после запечатывания одной стороны 1000 листов формата А3 он их перевернет и напечатает оборот, но перед печатью оборота заклеит на мастере номер телефона скотчем.

Цитата:
Сообщение от Aurus Посмотреть сообщение
Лицо + Обормот
Классная очепятка

Последний раз редактировалось Александр_; 08.06.2009 в 20:41..
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 19:25   #65
kaj
Местный
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: г.Махачкала
Сообщений: 663
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
Вообще-то странно объяснять это человеку, указавшему в подписи два ризографа...
у мя их три ))), просто за время экплуатации никогда не вставал вопрос экономии мастера...
kaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 01:28   #66
Aurus
Местный
 
Аватар для Aurus
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Augsburg
Сообщений: 487
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaj Посмотреть сообщение
...никогда не вставал вопрос экономии мастера...
Да это просто буржуин-садист какой-то! ;-)))
Aurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 15:42   #67
Дмитрийkv
Местный
 
Аватар для Дмитрийkv
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 678
Репутация: 80
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
Дмитрий примерно так-же и собирался сделать, только одна 1000 листовок должна быть с номером телефона, а вторая 1000 без оного - но всё с одного мастера. Поэтому после запечатывания одной стороны 1000 листов формата А3 он их перевернет и напечатает оборот, но перед печатью оборота заклеит на мастере номер телефона скотчем.

Хоть один меня правильно понял!
Дмитрийkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 23:44   #68
man
Местный
 
Аватар для man
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Украина, г. Львов
Сообщений: 3,234
Репутация: 760
По умолчанию

Aurus, подскажите пожалуйста! Как запустить RISO GR3770 с Riso RIP SC7500 ?
Как подключить в сеть? Какие драйвера ставить? Как заставить это все заработать? Заранее благодарю!!!
man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 17:17   #69
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,615
Репутация: 170
По умолчанию

mandragory, вместе с самой "банкой" у Вас должны быть в наличии специальный кабель для связи "комп-ризо"; плата, для установки внутрь ризо; кабель вывода "плата-разъем на заднюю стенку ризо.
Плата, своим разъемом втыкается в материнку ризографа и закрепляется 5 (вроде бы) винтиками (там однозначное крепление, трудно перепутать). Внутренний кабель от платы выводится на монтажную крепежную планку (там тоже с размерами все однозначно). Подключаете кабель между ризо и компом. Со стороны ризо - спецразъем, со стороны компа LPT.
Драйверы можно попросить у оф. дилера или у risografist'а (не думаю, что это составит проблему).
Вроде все, должно заработать, как обычный принтер.
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 17:25   #70
man
Местный
 
Аватар для man
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Украина, г. Львов
Сообщений: 3,234
Репутация: 760
По умолчанию

Sergey_Chel, спасибо большое! А главное доступно и по делу!!! Респект!
man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 14:05   #71
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,615
Репутация: 170
По умолчанию

Перепутал маленько. Кабель от ризо, конечно же, идет на банку интерфейса. А уже интерфейс с компом по LPT связываются. LPT должен быть двунаправленным!
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 20:03   #72
diprint
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 56
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mandragory Посмотреть сообщение
Aurus, подскажите пожалуйста! Как запустить RISO GR3770 с Riso RIP SC7500 ?
Как подключить в сеть? Какие драйвера ставить? Как заставить это все заработать? Заранее благодарю!!!
Драйвер на 7500 уже есть в стандарном списке встроенных драйверов в WinXP. Не помню как на 7500, а на 7700 под XP бывает критичним порядок установки дров - сначала нужно установить драйвер, а только потом подключать ризо.
diprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 04:41   #73
Nic
Заблокирован
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 536
Репутация: 9
По умолчанию

а как его по сети подключить?
Nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 18:21   #74
Aurus
Местный
 
Аватар для Aurus
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Augsburg
Сообщений: 487
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nic Посмотреть сообщение
а как его по сети подключить?
Я подключаю через комп, к которому прикручен интерфейс. Напрямую в сеть - сомневаюсь. LPT-TCP/IP адаптер если попробовать?
Не знаю, но хотел бы узнать ;-)))
Aurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 18:59   #75
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,042
Репутация: 182
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

У меня RZ 570 подключен через принт-сервер. Работает всё нормально.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 19:37   #76
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,935
Репутация: 456
По умолчанию

pvova, через какой?
А то заманался флешку туда-сюда дергать.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 19:42   #77
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,042
Репутация: 182
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
pvova, через какой?
А то заманался флешку туда-сюда дергать.
У тебя же EZ вроде?
У меня там стоит USB порт. Какие проблемы то?
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 18:26   #78
респект2
Заблокирован
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 1,056
Репутация: 34
По умолчанию

kefir, Если у вас аппарат RZ серии, тогда можно использовать принт сервер. Я тоже им пользуюсь для проверки работоспособности интерфейса. А если у вас ризограф EZ серии, то лучше установить дополнительно и использовать сетевую карту. Могу предложить вам такую недорого. Если интересно, пишите в личку.
респект2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 21:24   #79
Risonyk
Местный
 
Аватар для Risonyk
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва. тел 8(925)5184041 WhatsApp +79037614493
Сообщений: 917
Репутация: 36
По умолчанию

Только цена сетевой ризовской не фонтан....
Risonyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 22:58   #80
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,935
Репутация: 456
По умолчанию

тогда нафик надо(
буду длинный усб кабель кидать, я забыл что там еще один usb порт есть
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика