bizhub c224 помогите разобраться с ошибкой - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > KONICA MINOLTA
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 27.06.2016, 09:08   #1
saril
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: Убоян
Сообщений: 33
Репутация: -3
Информация bizhub c224 помогите разобраться с ошибкой

Помогите пожалуйста

Появилась такая ошибка


Принтер как бы печатает но на выходе абсолютно чистый лист. Сканирование тоже самое.

Пробег принтера по счетчику почти 52000

До этого я сделал так называемый "нон стоп". Но проблема появилась не сразу, а через некоторое время.

Что делать?
saril вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 10:01   #2
Goxland
Местный
 
Регистрация: 21.04.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 122
Репутация: 3
По умолчанию

Goxland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 10:17   #3
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,159
Репутация: 365
По умолчанию

Goxland, Вот это ответ! Гениально! Прям хочется поблагодарить!

saril, у меня P-5 появилась, когда я прямо сегодня поставил ленту переноса. Как я понял, это связано с неплотным прилеганием ленты к посадочному месту.
Хотя раньше несколько раз уже доставал ленту с целью почистить ракель, но такой ошибки не было.
Перевставил аккуратнее, всё нормализовалось. Но сервисмануал поставил на закачку на всякий случай :-) Щас скачаем - почитаем про вашу беду.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 10:46   #4
АлександрZen
Местный
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: г. Гулькевичи Краснодарского края
Сообщений: 604
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saril Посмотреть сообщение
До этого я сделал так называемый "нон стоп". Но проблема появилась не сразу, а через некоторое время.
Что делать?
Аппарат не видит цветных меток на ремне первичного переноса.
Учитывая, что использовался режим "нон стоп", можно предположить, что в блоках проявки полностью закончился тонер (остался только голый девелопер).
Вот только почему при сканировании получается белый лист, не понятно. Может имелось ввиду при копировании?
АлександрZen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 11:07   #5
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,159
Репутация: 365
По умолчанию

ну да, по сервисмануалу для начала протираем все сенсор, потом сенсоры пробуем перевоткнуть, потом меняем ленту, потом барабаны, потом девелоперы, потом меняем принтер контрол плату, а затем уже сам принтер к чёртовой бабушке, если ничего не помогло :-)

протрите сенсоры, короче

2.jpg
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 11:08   #6
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,159
Репутация: 365
По умолчанию

это всё под правой крышкой, ленту надо снять
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 11:09   #7
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,159
Репутация: 365
По умолчанию

АлександрZen, это если не сыпать девелопер и печатать голым прошным тонером?
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 12:02   #8
saril
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: Убоян
Сообщений: 33
Репутация: -3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександрZen Посмотреть сообщение
Аппарат не видит цветных меток на ремне первичного переноса.
Учитывая, что использовался режим "нон стоп", можно предположить, что в блоках проявки полностью закончился тонер (остался только голый девелопер).
Пробег только к 52000 приближается.

Usama, большое спасибо за советы

Цитата:
Сообщение от Usama Посмотреть сообщение
это всё под правой крышкой, ленту надо снять
попробую снять ленту.
saril вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 12:17   #9
АлександрZen
Местный
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: г. Гулькевичи Краснодарского края
Сообщений: 604
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Usama Посмотреть сообщение
АлександрZen, это если не сыпать девелопер и печатать голым прошным тонером?
Нет. Это если вообще не заправлять тонером и печатать непрерывно. Вот тонер и закончился. Поэтому калибровочных меток на ремне нет.
Странно, почему аппарат не показал ошибку по тонеру?
АлександрZen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 13:05   #10
saril
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: Убоян
Сообщений: 33
Репутация: -3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Usama Посмотреть сообщение
ну да, по сервисмануалу для начала протираем все сенсор, потом сенсоры пробуем перевоткнуть, потом меняем ленту, потом барабаны, потом девелоперы, потом меняем принтер контрол плату, а затем уже сам принтер к чёртовой бабушке, если ничего не помогло :-)

протрите сенсоры, короче

Вложение 25345
Ленту снял. Но где эти датчики? Чет я невижу их
saril вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 08:19   #11
Goxland
Местный
 
Регистрация: 21.04.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 122
Репутация: 3
По умолчанию

Первый три ссылки в гугле все разжевано, с необходимыми командами, все равно надо понтанутся и убавить репутацию)))) В мануале кстати нарисовано где датчики.
Goxland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 09:04   #12
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,159
Репутация: 365
По умолчанию

Goxland, я не убавлял репутацию, хотя бы за такой ответ и стоило. Да и ничего там не разжёвано. И какие ещё команды?
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 09:07   #13
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,159
Репутация: 365
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександрZen Посмотреть сообщение
Нет. Это если вообще не заправлять тонером и печатать непрерывно. Вот тонер и закончился. Поэтому калибровочных меток на ремне нет.
Странно, почему аппарат не показал ошибку по тонеру?
Так тонер аппарат всё равно требует, разве можно его заставить печатать после опустошения банки?
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 09:09   #14
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,159
Репутация: 365
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saril Посмотреть сообщение
Ленту снял. Но где эти датчики? Чет я невижу их
Ну теперь уж ленту снимать и фотать не буду! Могёте зафотать внутренности, покажем пальцем.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 19:45   #15
saril
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: Убоян
Сообщений: 33
Репутация: -3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Usama Посмотреть сообщение
Ну теперь уж ленту снимать и фотать не буду! Могёте зафотать внутренности, покажем пальцем.
Вот нашел и протер эти 2 сенсора. Не помогло
Изображения
Тип файла: jpg 2 (2).jpg (138.4 Кб, 9 просмотров)
saril вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 11:08   #16
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,159
Репутация: 365
По умолчанию

а что с тонером? Оригинал был?
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 18:49   #17
saril
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: Убоян
Сообщений: 33
Репутация: -3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Usama Посмотреть сообщение
а что с тонером? Оригинал был?
черный оригинал остальные TN-615 с добавление девелопера
saril вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 12:34   #18
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,159
Репутация: 365
По умолчанию

А лента целая точно?
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 12:47   #19
АлександрZen
Местный
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: г. Гулькевичи Краснодарского края
Сообщений: 604
Репутация: 33
По умолчанию

Аппарат не печатает метки на ремне. Нужно смотреть концентрацию тонера в блоках проявки.
АлександрZen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 23:17   #20
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,883
Репутация: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександрZen Посмотреть сообщение
Аппарат не печатает метки на ремне. Нужно смотреть концентрацию тонера в блоках проявки.
Аппарат вообще ничего не печатает и концентрация тонера здесь ни при чём. Надо проверять лазер и\или высоковольтный блок.
Ошибка по низкой концентрации тонера выскакивает гораздо раньше, чем пропадает изображение этого цвета. А чтобы все четыре одновременно пропали - это как в лотерею выиграть.
Socialist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика