Цифровая печать как бизнес - форум и портал - Показать сообщение отдельно - О поставках товара из Китая
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2022, 17:08   #36
Мохначев Павел
Коммерческий агент
 
Регистрация: 03.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 3,144
Репутация: 72
По умолчанию Re: О поставках товара из Китая

Цитата:
Сообщение от corsa Посмотреть сообщение
Кмк раньше. До зимы станет ясно. Перестроить энершетику европа не успеет и соотв придется либо стрелять в ногу либо както договариваться
Фанатам *онибезгазаумрут* посвящается:
Европа, даже после боевых действий на Украине в 2014 году, еще энергетически связана с Россией через огромное количество газопроводов. Около трети потребляемого природного газа в Европе поступает из России и составляет почти 40% в 27 странах-членах ЕС.

Согласно Агентству по взаимодействию регуляторов энергетики (ACER), большая часть природного газа, импортируемого в Португалию, поступает из Нигерии. Вторым источником являются США, затем Алжир и Россия на четвертом месте. Первый раз, когда Португалия импортировала природный газ из России, было в 2019 году.

В целом, если переместиться восточнее в Европе, большинство стран зависят от импорта российского газа, поскольку несколько европейских государств из бывшего Варшавского договора и бывшего Советского союза сильно зависят от России из-за внутреннего потребления природного газа.

В результате недавнего развития событий на геополитической и военной сцене между Россией и Украиной Брюссель уже ведет переговоры с Катаром, Алжиром и Египтом для максимальной диверсификации поставщиков природного газа в государства-члены. Катар, Австралия и США - страны, имеющие гибкость для увеличения добычи или перенаправления в Европу объемов, традиционно предназначенных для других рынков.

Также существует опасение, связанное с поставками из Северной Африки. Алжир ежегодно поставляет около двух третей импорта газа в Испанию и Португалию, но давняя напряженность между Алжиром и Марокко - в частности, из-за споре за Западную Сахару - угрожает поставкам.

Касательно альтернативы, согласно исследованию аналитического центра Bruegel, известно, что "Иберийский полуостров является хабом импортных терминалов сжиженного природного газа, например, из США.

Вот вопрос, что будет делать "великодержавная" если добычу газа придется снизит, а местами прекратить, из-за того, что газ не будут покупать?
__________________
Key Account Manager
Industrial System Manager
Ricoh Russia
Мохначев Павел вне форума   Ответить с цитированием