Цифровая печать как бизнес - форум и портал - Показать сообщение отдельно - А зачем оно вообще нужно?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 17:30   #84
d_Serg
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 8,348
Репутация: 252
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
я рекомендовал имитировать нормы, придерживаться норм на уровне железа в цифре нвозможно. Нельзя как в офсете покрутить дукторы, поиграть с натиском, увлажнением и вогнаться в нормы.
ну ТОЛЬКО дукторами/натиском/увлажнением и в офсете в нормы, как правило, не попадешь (да и факторов, влияющих на нестабильность цветопередачу в офсете, ИХМО побольше, чем в цифре). И профили все-равно приходится строить. вопрос в другом... норм для цифры нет (или их никто не знает) потому что:
1) очень бурно развивающаяся отрасль и ТУ просто не успевают за развитием техники, 2) процесс цифровой печати сам крайне нестабилен и тогда, зачем "ловить блох", когда (условно) левый угол листа координально отличается от правого, а 25 отпечаток координально отличается от 38 3) (ни к кому ничего личного) слабый уровень подготовки операторов ЦПМ (все-таки офсетный печатник-"цветник" без денситометра - это нонсенс (тем более на простых/недорогих офсетных машинах) 4) или никто не заморачивается какими-то нормами, т.к. проще сделать при заказчике пробный оттиск и принять ее за цветопробу?
Понятно, что наверное, как обычно, есть ассорти из названных (или еще и м.б. не названных?) причин..... но какие, на Ваш взгляд доминируют?
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием